25 Novembre 2007
je viens de voir que cette recette était postée en mode "brouillon" sur mon blog, je l'édite donc pour que vous puissiez la voir.
Je continue les recettes des pâtisseries avec les sablés " feuille" que vous pouvez voir tout autour des roses. la recette vient du livre "Les délices d'Algérie" de Naïma Bounif et Latifa ben Amira.
Il vous faut:
mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une crème, ajoutez les oeufs et le zeste de citron ou la vanille et mélangez bien puis ajoutez la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène et lisse puis ajoutez quelques gouttes de colorant et mélangez bien.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis coupez là en forme de feuilles, moi j'utilise cet emporte-pièce qui est fait spécialement pour ces gâteaux et qui vient d'Algérie mais si vous ne l'avez pas vous pouvez faire une forme de feuille avec du carton et faire les nervures au couteau ou faire des sablés avec une autre forme de votre choix.
Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir puis collez 2 gâteaux ensemble avec de la confiture ou du chocolat et roulez les cotés dans de la noix de coco râpée.