750 grammes
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Brownies de Nigella Lawson

Bonjour à tous,

Voici ma recette préférée de brownies, j'avais déjà publié cette recette sur mon blog (il y a 6 ans, et oui mon blog se fait vieux) mais une des photos n'apparaissait plus et l'autre était vraiment pas terrible. J'ai donc eu envie de partager à nouveau cette recette et éventuellement de la faire découvir aux nouveaux venus.

 

Il s'agit des brownies de Nigella Lawson (présentatrice culinaire anglaise) extraite de son livre "Péché de gourmandise". La recette que je vous ai recopiée est prévue pour une grande quantité de brownies , moi je l’ai divisée par 2 et j'ai utilisé un moule carré de 20 cm sur 20.

 

1.jpg

Il vous faut :

  • 370g de beurre mou,
  • 350g de chocolat noir de dessert ,
  • 6 gros oeufs,
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille,
  • 350g de sucre,
  • 170g de farine,
  • 1 c. à café de sel,
  • 120 g de chocolat  blanc haché (que vous pouvez remplacer par des noix, des cacahuètes, des noisettes ou de la noix de coco râpée), vous pouvez également les préparer en version nature comme je l'ai fait sur la photo.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Chemisez le fond et les bords d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé. (si vous utilisez du silicone comme moi vous pouvez vous en passer)

 

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes). Battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient mesurez la farine et ajoutez le sel.

 

 

Lorsque le chocolat est fondu, laissez le légèrement refroidir avant d'incorporer les œufs et le sucre puis la farine, mélangez puis ajoutez le chocolat blanc et mélangez avec une spatule. Versez le tout dans le moule et faites cuire environ 25 min.

 

 

La surface doit être sèche et de couleur plus pâle tandis que l’intérieur doit encore dense, brun et onctueux, un peu coulant par endroit (il durcira un peu en refroidissant).

 

Laissez les tiédir avant de les découper en carrés.

 

2.JPG

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M
<br /> Salam walicoum,<br /> je me permets de t'envoyer un message car un homme m'a contacté au sujet du livre de Nigella LAWSON.<br /> Peux tu me donner ton adresse mail afin que jtexplique ce qu'il souhaiterai... merci beaucoup d'avance!!! ps: c'est assez urgent!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour<br /> <br /> Merci infiniment pour votre réponse.<br /> Je vous tiendrai au courant.<br /> Bon début de semaine à vous.<br /> Ralphbene<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour<br /> <br /> Je serai tenter par la recette du brownie. Je vais diviser par 2 les quantités. Je voudrais savoir combien de minutes vous avez cuit le gâteau.<br /> D'avance, je vous remercie.<br /> Ralphbene<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> Pour la moitié des ingrédients il faut le cuire environ 15 minutes, en surveillant la fin de la cuisson, il faut retirer le gateau du four lorsque la surface est plus pâle et plus<br /> sèche (comme sur la photo), le gateau continuera à cuire un peu en refoidissant.<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'adoreeeeeeeeeeee et je compte essayer cette merveille très bientot
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N
Exquise bravo
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B
ca l air trop trop bon et bien moelleux.
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M
Tes brownies sont superbes mais la quantité de sucre et de beurre me fait trop peur lol !
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O
Bravo, ces brownies sont splendides, ils m'ont donné l'eau à la bouche !
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S
tbarkalah 3lik hbiba
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C
Ton brownies est superbe, OumKoulthoum ! La petite couche croquante dessus et le beau fondant à l'intérieur ... je sens que je vais bientot le tester celui ci ! Merci beaucoup :)) !
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Z
c'est très bien réussi, huuummm !!! oh!!si je pouvais te piquer une petite part!!!!!à très bientôt
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A
hooooooooooooooo, c'est beau ):::::: ya mes yeux qui sortent sur l'ecran.delicieux.
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S
J'en ai l'eau à la boucheje retiens la recette
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C
ouh la la, ils ont l'air délicieux tes brownies. Il faut que je les tente...
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O
salam alaykoum oukhtyils ont l'air délicieux!
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E
Ca y est : j'ai faim !
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B
vraiment superbe ton brownies !!!Bonne journée
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F
superbes!!!la recette semble parfaite!!
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N
Nigella est très généreuse, elle fait toujours de gros gâteaux, bien riches et moi...j'aime ça :)
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R
De beaux brownies! Fondants et moelleux comme je les aime...Bises,Rosa
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V
TERRIBLE!!!! Il faut que je me les fasse!!!!
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A
Quelle tentation à l'heure du p'tit dej!!! Ils ont l'air délicieux... et parfaits! Je note ta recette!Merci!
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