6 Juin 2014
Bonjour à tous,
Voici ma recette préférée de brownies, j'avais déjà publié cette recette sur mon blog (il y a 6 ans, et oui mon blog se fait vieux) mais une des photos n'apparaissait plus et l'autre était vraiment pas terrible. J'ai donc eu envie de partager à nouveau cette recette et éventuellement de la faire découvir aux nouveaux venus.
Il s'agit des brownies de Nigella Lawson (présentatrice culinaire anglaise) extraite de son livre "Péché de gourmandise". La recette que je vous ai recopiée est prévue pour une grande quantité de brownies , moi je l’ai divisée par 2 et j'ai utilisé un moule carré de 20 cm sur 20.
Il vous faut :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Chemisez le fond et les bords d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé. (si vous utilisez du silicone comme moi vous pouvez vous en passer)
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes). Battez les œufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre récipient mesurez la farine et ajoutez le sel.
Lorsque le chocolat est fondu, laissez le légèrement refroidir avant d'incorporer les œufs et le sucre puis la farine, mélangez puis ajoutez le chocolat blanc et mélangez avec une spatule. Versez le tout dans le moule et faites cuire environ 25 min.
La surface doit être sèche et de couleur plus pâle tandis que l’intérieur doit encore dense, brun et onctueux, un peu coulant par endroit (il durcira un peu en refroidissant).
Laissez les tiédir avant de les découper en carrés.