22 Avril 2009
Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder vue chez Dominique mais comme c'était destiné à des enfants, j'ai préféré remplacer les épices par des bonbons en sucre et chocolats et ça leur a beaucoup plu. Par contre au niveau de la texture je trouve qu'il ressemble plus à un fondant au chocolat qu'à un brownie.
Il vous faut :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et tiède. Incorporez les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélangez.
Montez les blancs en neige. Incorporez la farine tamisée avec le cacao et les blancs montés. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule tablette Flexipan. Faites cuire une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir puis démoulez. Décorez chaque carré avec bonbons et chocolats (si besoin badigeonnez le gâteau d'un peu de gelée d'abricots pour les faire tenir).
pour imprimer la recette c'est ICI