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Dômes à la pistache, makrout al kawkaw, kefta

Bonjour à tous,

Voici (enfin) la moitié des recettes des pâtisseries que je vous ai présentées ici, il m'a fallu du temps pour taper les recettes car comme certaines d'entre vous le savent il n'est pas évident de trouver du temps quand on a 2 enfants dont un bébé de 6 semaines. Le reste des recettes suivra le plus rapidement possible inch'allah. Et n'hésitez pas à me laisser un message si vous avez une question sur l'une des recettes.

 

Dômes à la pistache

 

domes_pistache_

il vous faut (pour env. 30 gateaux) :

  • 325 g. de poudre d'amandes,
  • 125 g. de pistaches (+ env. 30 pour la déco),
  • 250g de sucre glace,
  • 3 blancs d'oeufs
  • quelques gouttes de colorant vert,
  • miel

Pour émonder les pistaches (merci soulafa pour l'astuce) : préchauffez votre four au maximum puis plongez vos pistaches 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, ensuite faite les sécher 5 min. dans le four éteint. Vous pourrez ensuite enlever facilement la peau brune.

Mixez 125g de pistaches et mélangez les avec la poudre d'amandes, le sucre glace et du colorant vert. Ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit jusqu'à obtenir une texture malléable (si besoin rajoutez encore 1 blanc d'oeuf).

Faites des boules de pâte que vous écraserez avec un tampon .Voici celui que j'ai utilisé, il vient de chez oum-lila :

domes_pistache_2

Une fois tous les dômes confectionnés, placez-y une pistache au centre.

Faites cuire à 180 °C une dizaine de minutes (les gâteaux ne doivent pas dorer).
Une fois sortis du four, trempez-les dans du miel que vous aurez fait tiédir dans une casserole. Présentez dans des caissettes.

source : Blog Gourmandises Orientales

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

Makrout al kawkaw (losanges aux cacahuètes)

 

makrout_kawkaw1

il vous faut (pour env. 25 gâteaux) :

  • 125 g de cacahuètes non salées grillées (faites les revenir a la poêle à sec) et moulues
  • 100g de graines de sésames grillées
  • 125g de beurre,
  • 2 œufs
  • 60g de sucre glace
  • 200 à 250g de farine
  • 1/4 de paquet de levure chimique
  • du miel
  • quelques cacahuètes non grillées pour la déco.


Dans une terrine malaxez bien le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs puis mélangez bien. Ajoutez les graines de sésame, les cacahuètes moulues et la levure. Ramassez avec la farine jusqu'a obtenir une pate homogène qui se tient.

Roulez en boudin une portion de pate et découpez des losanges. Décorez avec la pince Nakache et piquez d'une demi-cacahuète au centre.

makrout_kawkaw

Faire cuire a four moyen dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four les tremper dans le miel ( par deux fois : trempez une première fois et laissez absorber et ensuite replongez-les). Présentez dans des caissettes.

source : Blog Gourmandises Orientales

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

 

Kefta (pâtisseries sans cuisson)

 

kefta1

Il vous faut (pour une 30ne de pièces, moi j'ai divisé par 2 pour obtenir la quantité de la photo) :

pour la pâte d'amandes :

pour la farce :

  • 250g de noix moulues,
  • 1 boite de biscuits moulus type petits beurre,
  • 100g de beurre,
  • 50g de sucre glace,
  • du sirop*

pour la décoration :

* le sirop s'obtient en faisant cuire 1 verre de sucre cristallisé + 1 verre d'eau pendant 15 min. Cette quantité devrait suffire pour la pate d'amandes et pour la farce.

Préparez la pâte : dans une terrine, mélangez tous les ingrédients indiqués (sauf le sirop) puis ajoutez celui-ci petit à petit à l'aide d'une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une pâte ferme.

Prenez une petite partie de pâte et colorez-la en rose. Laissez de coté les 2 boules de pâtes d'amandes enveloppées dans du papier film.

Préparez la farce : dans un récipient mettez les noix, le biscuit, le beurre et le sucre. Mélangez bien puis ramassez avec le sirop petit à petit jusqu'à obtenir une farce ferme.

Formez des boules de farce et le même nombre de boules de pâte.

Prenez une boule de pâte, abaissez la légèrement et mettez à l'intérieur une boule de farce, reformez la boule.

kefta2

Saupoudrez de brillant ou de paillettes puis décorez avec des fleurs sur le haut et sur les cotés.

J'ai utilisé cet emporte pièce (je prend la photo du forum d'oum-lila car j'ai oublié de prendre le mien en photo) :

J'ai utilisé pour faire la fleur du milieu, la plus grosse fleur puis par dessus celle un peu plus petite et encore au dessus la 3me plus petite. Et pour les fleurs du coté j'ai utilisé la 3me plus petite (sur la photo ci dessus c'est celle qui est en haut à gauche).

 

kefta_3   kefta4

Source : livre "Gâteaux Tounsi en décoration florale" n°1 de Dalila Tounsi

imprimante_03 Pour imprimer la recette c'est ICI

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C
Salam aleykoum wr wb,Je suis trop trop contente, oukhty, grace à toi, j'ai plein d'idées de gâteaux testées et approuvées MachaAllah pour mon cours de demain et les 2 plateaux que je dois faire pour Vendredi ! Trop contente !Jazak allahou khayran pour tout ce beau partage ! Qu'Allah wa ta'ala te récompense ! Amine.
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C
bravo bravo elles sont belles tes patisseries!!je me languis de recevoir mon coli de chez OUM LILA....bisous
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Z
Très très belles pâtisseries. Mashallah!Bizz
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P
Tes patisseries sont superbes !J'ai une préférence pour les dômes à la pistache, j'en salive derrière mon écran:-)A bientôt et profite bien de tes enfants
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M
Bonsoir, je viens de découvrir ton blog qui est magnifique. Quelle patience tu as pour faire tous ces gâteaux avec en plus 2 enfants en bas âge. Bravo ! Au fait, merci pour ton message sur les Fleischnacka. Ce n'est pas difficile à faire et en plus c'est bon. Bonne soirée et à bientôt
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S
Ils sont magnifiques, trés bien réussis, merci de les partager avec nous. Prends soin des petits, je te comprends parfaitement, moi aussi j'ai deux enfants.
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A
salam alaykom!!waooow il sont trop mignon tes ptits fours!!!merci pour le partage et l'ustensil a l'air super!!(je change de blog sui mon adresse mail et peut etre tu me reconnaitra loool)bibizz
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A
super tes gâeau ma soeur je voulais juste te poser une question concernant le makroud est-il fondant en bouche merci de ta réponsesinon ton blog est magnifique je te laisse mon lien je débute sur la toilemercihttp://marrakechdelices.bloguez.com/
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P
Superbes pâtisseries, ce doit être un régal!
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N
Bonsoir, oum koulthoum, je suis en panne je suis en trin de réaliser pour la 1ere fois des petits gateaux orientale et j'ai choisi les losanges aux cacahuètes, j'ai pas encore reçu ma pince ni mes moules , mais j'ai voulu commencer ceux la , et j'ai bien mis tout les ingrédients , mais à la fin pour pétrir ma pâte ,elle se casse j'ai rajouter de la farine mais elle sa casse tjr je triche donc en les coupant en losanges sans avoir fait de boudin mais si vous avez une astuce pour pas elle se casse je suis preneuse merci bcp Bon week-end pour votre petite famille
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P
hummm sa doit etre super bon sa,a bientot...
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M
Pffffffffffffff plus de 3 mois d'absence ....c'est long, tes merveilleuses douceurs m'ont manqué !Amicalement de la vallée
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O
de superbes gâteaux machallah, bravo et merci de prendre le temps de poster tes recettes, avec un BB çà doit pas être évident, biz
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N
merci oum koulthoum andi commander ce qui me fallait pour réaliser tes petits gateaux j'ai envoyer ma commande aujourd hui j attends juste la réponse bonne fin de journée
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V
Salam'alaycoumcomment tu vas ainsi que ton nouveau né???AId moubaraktbarkALLAH pour tes petits fours mashaALLAHrepose toi bien et à bientotbise
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O
pour nathalie, la pince est assez facile à utiliser, bien sur plus on l'utise plus on se perfectionne. en fait il faut pincer et relacher doucement la pate et on continue sur le pourtour du gateau (au fait il faut prendre une pince nakache crantée pas un pince plate sans dents)
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N
BonsoirJ'ai découvert ton blog ya pa longtemps , mais je me lasse pas de venir et de revenir , je me suis inscrite sur le blog pour commander mes moules je voudrais essayer plusieurs de tes recettes merci de nous faire partager tes recettes , ils sont super beau et bon , j'attends avec impatience les autres recettes de ton plateau qui est trés joli , j'ai une question est ce dur de ituliser la pince nakach?????? on pince c'est sa?? merci bonne soiré bisous
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K
merci pour ces superbes patisseries elles sont vriment a tomber!!!! c'est de l'art!
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C
Au fait, as tu le " Gâteaux Tounsi " N°2 ? Si oui, est ce qu'il est bien ? Aussi beau que le 1er ? De belles recettes ? Tu me diras InchaAllah ! J'aime beaucoup ce livre, c'est l'un des plus beau que j'ai pour le moment.Gros boussas ! Barak allahou fiki pour ce partage !
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F
tes gâteaux sont superbes et vraiment merci de trouver le temps de nous rédiger tes recettes, c'est vrai qu'avec 2 petits enfants, c'est pas évident.
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D
ces pâtisseries sont toutes plus alléchantes les une que les autres !bizzz
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C
ils sont tres beaux, bravo oumkoultoum!
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B
tous tes gâteaux sont magnifiques !!tu les as bien réussis et c'est vrai c'est pas évident avec un BB de six semaines !!!bonne nuit
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S
Merci pour ces belles recettes!!Monique
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N
magnifique tes gateaux, j'aimmeee bravo et félicitation pour le petit bébé !!!
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C
Hallucinant !!! C'est trop trop magnifique ! Je te felicite sincerement, c'est sublime ! Quel travail ! Tu m'épates vraiment en plus avec tes 2 ptits bouts de choux, tu as vraiment du merite ma belle.Bravo, bravo !!! Les makrouts el kawkaw, je les ai deja teste ( mais pas pris en photos ), c'est trop trop bon comme pâtisserie ! Nous avions adorés !Tes kefta et dômes pistaches sont incroyablement beaux ! Avec le moule " poussoir ", ça en jette vraiment ! J'aime beaucoup ce moule ainsi que les petites fleurs que tu as utilisees pour les Kefta.D'ailleurs, il faudrai une fois que je teste ces fameuses Kefta InchaAllah car je n'en ai jamais faites.Merci pour ce beau partage !
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K
superbes toutes ces gourmandises!!allah iberek!!mabrouk et bon courage avec bébé!!bises!!
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S
Grandiose!
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M
très jolie !!
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O
merci les filles,pour linda j'achète mes emporte-pièces chez oum-lila : http://www.ventes-oum-lila.com/
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L
Tes gâteaux sont magnifiques, tu nous fais rêver et je compte bien prendre exemple sur toi. Par contre je souhaiterais savoir ou tu les achetes tes emportes pieces stp. Bonne continuation, je m'en lasse pas !
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S
j'aimerai réussir à en faire des pareils, elles sont trop belles tes pâtisseries : jolies formes, jolies couleurs
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B
tbarkallah 3lik ma chère et les moules sont superbes bisous
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T
merci pour ce partage!! j'adore ton blog bizzz
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S
Que de gourmandises, on ne sait laquelle choisir !
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