27 Mars 2007
Voici mon diner d'hier soir, de délicieux croissants au poulet.
Pour 16 croissants
Pour la pâte :
pour la farce :
pour dorer:
Diluez la levure dans de l’eau tiède ( ¼ d’une tasse). Laissez reposer quelques instants.
Mélangez la farine, le beurre (mou mais non fondu), le sel, la levure et les œufs. Le mélange doit former une boule souple (ajoutez de l’eau ou de la farine si besoin). Laissez reposer 2 h à couvert.
Dans une marmite faites fondre le beurre (ou smen) et ajoutez l’huile. Ajoutez le poulet coupé en gros morceaux, l’oignon émincé finement, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 1 verre d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau. Laissez refroidir.
Coupez les olives en morceaux. Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez le aux olives, ajoutez le persil et l’œuf et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°C. Divisez votre pâte en 2, étalez la en cercle et faites 8 triangles.
Disposez la farce et pliez en croissant.
Faites pareil avec l’autre moitié de pâte. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Faites cuire env.30 min.
Source : Cuisine d’Algérie d’ Aouda Azzemou (Ed. Loubatières)