16 Juillet 2007
Voici des petits feuilletés que j'aime bien presentés en entrée quand je reçosi du monde, c'est plus original que les feuilletés "tout prets du commerce" et largement meilleurs. en plus c'est très rapide à faire. Et en coupant la pâte en 8 parts au lieu de 16, on obtient des croissans plus grands que je sers pour le diner avec une salade.
la recette vient de Marmiton
Il vous faut (pour 16 mini croissants) :
préchauffez votre four à 200°C.
Vous prenez votre pate feuilletée et coupez soit en 16 triangles (c'est ce que j'ai fait) si vous voulez des mini-croissants comme amuse-gueules ou soit en 8 triangles si vous voulez des croissants plus grands.
vous badigeonnez les triangles de crème épaisse
vous mettez votre garniture, soit:
- saumon + poivre
- jambon de dinde + fromage rapé +sel+poivre
vous pliez vos triangles en commencant par la base puis badigeonnez les d'un peu de lait
faites cuire 20/25 min (à surveiller selon votre four).