30 Novembre 2009
Bonjour à tous,
Voici un cake salé que j'ai réalisé il y a un moment mais je n'ai pas encore eu le temps de poster. La recette originale qui vient du site notes gourmandes comporte de la crème d'anchois mais n'aimant pas les anchois je l'ai remplacée par de la mozzarella qui se marie très bien avec les poivrons.
Il vous faut:
- Préchauffez le four à th.6 (180°C). Beurrez et farinez votre moule à cake.
- Faites revenir les poivrons avec leur huile dans une poêle pendant 5 min.
- Cassez les œufs dans un saladier, battez-les légèrement avec les 10cl d’huile et le lait. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le fromage, le poivron et l’origan sans cesser de remuer. Salez, poivrez, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez la mozzarella coupée en dès.
- Enfournez pour environ 45 min.
- Laissez tiédir le cake avant de le démouler. Laissez-le ensuite refroidir avant de le servir. Petits formats : si vous souhaitez réaliser ce cake dans de petits moules, réduisez la cuisson à 25 min environ.