750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis de poire façon Ducasse

Cette recette vient du livre "la cuisine de Ducasse par Sophie"

DSC00317_modifi__3

 

 

  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 10g de maïzéna
  • 150 g de crème pâtissière
  • 2 poires

Préchauffez le four sur th6 - 180°c.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzéna. Puis ajoutez la crème patisière et mélangez bien.

Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.

Beurrez 1 plat à gratin.

Répartissez les poires dans les plats et versez la pâte dessus. Egalisez la surface à l'aide du dos d'une cuillère.

Mettez à four chaud pendant environ 30 mn.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Un gâteau à l'amande, quel bonheur !
Répondre
A
Je craque pour les ptits coeur, ta recette a l'air delicieuse
Répondre
M
appétissante cette recette
Répondre
L
hmmm , joli coeur!
Répondre