750 grammes
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Banoffee Trifle

Un dessert délicieux (par contre mes photos sont pas terribles)

banoffee_trifle

Pour 4 personnes

 

 

  • 4 bananes
  • 1 pot de lait concentré sucré de 397g ou de la confiture de lait toute prête
  • 1 dizaine de biscuits au chocolat type Prince Granola
  • 80g de beurre salé
  • 35cl de crème fleurette fraîche
  • 2 c. à s. de mascarpone (pas mis)
  • 2 c. à s. de sucre

Préparez la confiture, pour cela vous mettez votre boite de lait concentré dans votre cocotte minute, vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 de la boite, vous fermez votre cocotte. Dès que la soupape siffle vous laissez cuire 30 min a feu doux. Attendez le refroidissement complet de la boite avant de l'ouvrir (environ 1h / 1h30) et vous obtenez ceci:

DSC00676

(vous pouvez également obtenir le même résultat en faisant bouillir la boite pendant 3 h dans une casserole d’eau)

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Coupez les bananes en rondelles.

Ecrasez les biscuits dans un torchon à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et ajoutez-les miettes au beurre fondu.

Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sucre.

Préparez le trifle dans un saladier ou dans des coupes individuelles en alternant les couches de biscuit, de banane en rondelles, de confiture de lait et de crème fouettée.

DSC00679

Servez immédiatement.

Source : trifle de Trish Deseine

Trifles

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O
bravo barrakallah ou fik de m'avoir passé ton lien sur le banoffee car j'ai envie de le reproduire maison ton dessert a l'air trés trés bon!!!
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S
salam je suis nouvelles ,je manque de experiance en cuisine ,mais vous allah yberek a3lik ,et encore bravo
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L
hmmm, de la pure gourmandise!
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M
que de la gourmandise ! tu me donnes envie de piocher dedans
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A
triffle, j'adore, banoffee, j'adore, alors là!!!!!j'imagine aussi très bien le gout et ça doit être terrible!
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M
C'est de la tuerie ce dessert ! j'ajouterais bien des copeaux de choco ou de pralinoise moi ! mmmmhhh
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M
Trifle !!!!! Mon dessert prefere.Ne t'inquietes pas meme si les photos sont un peu floues on imagine tres bien le gout ...Miam ,miam...
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