17 Février 2007
Un dessert délicieux (par contre mes photos sont pas terribles)
Pour 4 personnes
Préparez la confiture, pour cela vous mettez votre boite de lait concentré dans votre cocotte minute, vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 de la boite, vous fermez votre cocotte. Dès que la soupape siffle vous laissez cuire 30 min a feu doux. Attendez le refroidissement complet de la boite avant de l'ouvrir (environ 1h / 1h30) et vous obtenez ceci:
(vous pouvez également obtenir le même résultat en faisant bouillir la boite pendant 3 h dans une casserole d’eau)
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Coupez les bananes en rondelles.
Ecrasez les biscuits dans un torchon à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et ajoutez-les miettes au beurre fondu.
Montez la crème fleurette en chantilly avec le mascarpone et le sucre.
Préparez le trifle dans un saladier ou dans des coupes individuelles en alternant les couches de biscuit, de banane en rondelles, de confiture de lait et de crème fouettée.
Servez immédiatement.
Source : trifle de Trish Deseine