26 Janvier 2008
Voici un délicieux gâteau bien moelleux et gonflé avec un coeur à la noix de coco (un peu comme les bounty). La recette vient de Evanna sur supertoinette et j'ai ajouté le glaçage de Trish Deseine.
Il vous faut (pour un gros gâteau pour 8 personnes):
Pour le biscuit :
Pour le coeur coco :
Pour le glaçage (facultatif):
pour le biscuit :
Travaillez la margarine avec le sucre, puis ajoutez les jaunes un à un. Ajoutez le sucre vanille.
Ajoutez la farine et la levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger. Battez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Pour le coeur de coco:
Battre les oeufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Montage pour cuisson :
verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule de 26 cm de diamètre. Répartir le coeur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Mettre au four à 180° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (de 50 min à 1h selon les fours) puis laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faites fondre tous les ingrédients au micro-ondes ou au bain marie et remuez pour rendre le glaçage bien lisse. Posez la grille avec le gâteau sur une feuille de papier sulfurisé et glacez le gâteau.