750 grammes
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Coulants spéculoos et caramel de Philippe Conticini

Bonjour à tous,

Voici une recette extraite de mon nouveau livre : "Original Spéculoos" de Philippe Conticini (j'ai aussi acheté son fameux livre "Sensations" mais je n'ai pas encore testé de recettes). Ce livre regroupe des recettes sucrées et aussi des recettes salées à base de spéculoos, moi qui aime beaucoup ce biscuit je sens que je vais me régaler.

Coulants_sp_culoos_et_caramel

il vous faut (pour 6 coulants):

  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 70g de farine
  • 5 biscuits Spéculoos réduits en poudre

Sauce au caramel :

  • 3 c. à soupe d’eau
  • 110g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 20 g de lait demi-écrémédemi-écrémé
  • 35 g de crème liquide
  • 5 biscuits Speculoos

Préparation de la sauce caramel :

Faites cuire l’eau et le sucre. Quand le sucre est roux, incorporez le beurre en fouettant Faites tiédir le lait et la crème (30 sec. au micro-ondes). Incorporez-les au caramel et ajoutez les biscuits. Fouettez et laissez tiédir à température ambiante. 

Préparation du coulant :

Faites fondre le beurre demi-sel. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez 70g de sauce au caramel tiède et le beurre fondu. Mélangez la farine et la poudre de Spéculos.

Préchauffez le four à 200° C. Beurrez et farinez vos moules ( c'est inutile si comme moi vous utilisez des moules en silicone, les miens sont des moules à muffins de chez Hanane). Versez la pâte au ¾ et enfournez 7 à 8 min environ. Le centre doit être mou. Attendez 5 min et démoulez les coulants.

Dégustez encore chaud. (moi je les ai servis avec le reste de sauce au caramel).

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

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O
Hummmmmmmmm, j'en salive derrière mon écran, je me sers lolllllllll, bisous
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S
Hummm ce spetits coulant me tentent bien, en plus j'ai un gros stocks de speculoos qui attends d'etre mangé!!!!!
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F
ça a l'air vraiment délicieux caramel/spéculoos un bon mélange.1001 bisoux.
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H
excellent, moi je prépare les muffins avec des carrément des morceaux de speculoos, sans les émietter et c'est pas mal aussi, j'adore !
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P
mmmh je ne résisterai pas longtemps face à ces gourmandises!!
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C
Quelle merveille !
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O
Hummmmmm, un vrai régal, merci pour cette bonne recette, bisous
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O
Hummmmmm, un vrai régal, merci pour cette bonne recette, bisous
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M
hihi impossible de passer son tour ...Tu es une tentatrice !Bises de la vallée
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M
hummmm,voilà un dessert bien gourmand!
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T
I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards
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S
quelles gourmandises!!
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S
sublimes tes muffins machallah ya3tik assahabonne soirée
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B
superbes muffins, ils doivent bien être parfumésbonne journée
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S
Une recette mise côté pour la gourmande que je suis !!!
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S
superbe le mélange spéculoos et caramel doit être terrible.
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M
roo la la ils sont superbe en plus spécilos caramel c'est le mélange parfait !! bravo bisous mimi
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H
Humm moi qui adore les spéculoos !!ils sont fait pour moi, allez hop je t' en pique un !!;) bise
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B
super allah yatik assaha ma chère bone journée
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N
spéculoos, coulant cette recette doit être à tomberbonne journée biz
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T
moi aussi je suis accros aux speculoos!! je garde la recette!! bizzzz
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D
une tuerie ces jolis muffins au spéculoos ;-)bizzz
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