1 Octobre 2007
Comme promis, voici la recette des mini batbouts qui sont des petites galettes marocaines qu'on peut garnir de différentes façons. la recette vient de fatima-zahra
Il vous faut (moi j'ai divisé par 2 donc la recette totale donne environ une 40ne de batbouts)
Pétrissez bien tous les ingrédients.
Étalez la pâte au rouleau et couper à l'aide d'un empote pièce de 5 cm de diamètre environ (j'ai pris un verre à thé).
Posez les galettes sur une serviette farinée, couvrez et laissez lever.
Faites chauffer une poêle et faites cuire les petites galettes des 2 cotés sans utiliser de matière grasse
laissez refroidir un peu puis découpez les sans les ouvrir omplètement et farcissez les avec la farce de votre choix.
Moi j'ai utilisé 1 boite de thon, 4 c. à soupe de maïs, 2 c. à soupe de cornichons en rondelles et 3 c. à soupe de mayonnaise que j'ai mélangé et j'ai également utilisé un peu de laitue.
Voici des exemples d'autres farces possibles :