petis pains tressés à la viande hachée

par Oum Koulthoum 14  -  17 Février 2007, 13:23  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas

Une délicieuse recette de Nadia

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La pâte:

  • 250ml de lait tiéde
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terres cuites et réduites en purée (ou 20g de purée en sachet)
  • Sel
  • 1/2 cube de levure
  • 1 cuillére à café de sucre
  • 1 verre à thé d'huile
  • 500grs de farine

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal)et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.

Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez les, mettez une toastinette mettez votre farce puis du fromage rapé et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: tresses, buns...

Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.

Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

La farce

  • 500g de viande hachee, ou de blanc de poulet en petits morceaux
  • 1 poivron rouge/vert
  • 1 oignon
  • du fromage rape + du fromage genre toastinettes
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac cumin
  • 1 cac curkuma
  • sel

Mettre la viande dans une poele, avec un peu d' huile. Ajouter l' oignon hache, le poivron emince(en petit morceaux) saler, poivrer. Laisser cuire puis laisser refroidir avant de farcir.

oumsarra 06/05/2011 13:33


oula alors g completement loupé la recette je sais pas ce qui a cloché g tt fé comme c ecris , kan je met la farce la pate se dechire ! a mon avis la cuisine ne m'aime pas!! lol je suis trop
nul!!!! kheir inchaallah tu donne pas des cours de cuisine ?? lool


oumsarra 06/05/2011 11:57


salam alayki ukhti !

encore une tite question!! je viens de fr ta recette mais jobtiens ke 6 boule c normal?? barakallahou fik !!!


1001 saveurs 06/05/2011 12:49



wa alayki salam,


 


tu as du faire les boules un peu plus grandes que les miennes (moi j'en avais obtenu 8). Je ne sais pas si tu as déjà fait le tressage, voici un lien avec les  étapes du tressage :
http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/17/4036242.html#



nqueen 28/06/2010 06:59

c koil equivalent d un 1/2 cube de levure en levure seche svp? et c koi du fromage toastinettes?merci!

oum koulthoum 08/04/2010 19:28

pour la levure il faut de la levure de bière (moi j'ai utilisé un cube qu'ona chète en boulangerie ou au rayon boulangerie des supermarchés) mais tu peux la remplacer par de la levure sèche (de marque briochin ou saf)

ines 08/04/2010 18:01

stp pour la levure je doit mètre la levure de bière ou chimique?

laylay 23/11/2008 18:22

Merci enfin de compte je vais faire les petits pains ce soir incha allah je devais les faire il y a deux jours mais je n'ai pas eu le temps.Merci pour toutes ces bonnes recettes.Barakallah oufik

oum koulthoum 21/11/2008 21:07

Oui tu referme, tu peux regarder ici pour plus d'indications sur le faconnage (j'avais oublié de prendre les étapes en photos) :http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/17/4036242.html

leyna 21/11/2008 20:58

ceci m'a l'air trés bon demain je vais faire cela pour ma petite famille.A l'interieur je met le fromage ainsi que la viande haché et je referme c'est bien ca? Merci d'avance

Linda 02/04/2008 22:22

Recette absolument délicieuse,tout le monde c'est régalé. Merci beaucoup

oum koulthoum 17/01/2008 18:10

Pour karima, tu peux tout à fait faire la pate dans la map

karima 17/01/2008 13:10

peut on la faire avec map merci

Lauriana 17/02/2007 18:37

Superbe, cela me fait très envie!

Louise 17/02/2007 17:46

Ça a l'air délicieux... et en plus c'est original! :-)

Colette Cayenne 17/02/2007 15:01

Tnt pis j'en prends un...

pat91620 17/02/2007 15:01

Tu m'invites!Ils sont trop beaux!

salwa 17/02/2007 14:03

humm ca doit etre excellent !

Sylvie 17/02/2007 14:00

Ils sont super appétissants !

leonine19 17/02/2007 13:51

miam j'aimerai bien gouter ils doivent être très bon!