Feuilletés au poulet

par Oum Koulthoum 14  -  16 Octobre 2008, 21:12  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas, #Ramadan

Voici une recette idéale pour un buffet ou un entrée et qui aura surement un grand succès auprès de vos invités car la farce est bien moelleuse et parfumée et s'accorde bien avec le croustillant de la pâte feuilletée. Moi je les ai servi comme dîner léger pour 2 personnes avec une salade composée.

feuillet_s_au_poulet

Il vous faut:

  • 250g de pâte feuilletée (un rouleau)
  • 2 oignons hachés
  • 3 c. à s. d'huile
  • sel, poivre
  • 1/2 boite de champignons émincés (70g)
  • 250g de viande hachée de poulet
  • 1 carotte râpée
  • 60g de chapelure
  • 1 c. à s. de gingembre (facultatif)
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 blanc d'oeuf battu (gardez le jaune pour la dorure)
  • 2 c. à s. de graines de sésame

Dans une poêle huilée faites revenir l'oignon, le saler et le poivrer. Laissez blondir tout en remuant pendant 10 min. Ajoutez les champignons et gardez le tout sur le feu pendant 2 min.

Dans un récipient mélangez la viande hachée de poulet (crue), la carotte râpée, la chapelure, le gingembre et le persil, salez, poivrez puis ajoutez le mélange d'oignons et champignons.

Étalez finement la pâte (essayez de former 1 rectangle, moi j'ai pas trop réussi mais ça n'a pas dérangé pour la suite). Coupez le rectangle en 2 dans le sens horizontal. Badigeonnez les bords des rectangles avec le blanc d'oeuf. Transformez les mélange de viande en 2 longs bâtonnets et disposez les sur les rectangles. Enroulez la pâte  puis enveloppez le tout de plastique alimentaire et mettez 1/2 heure au congélateur (ceci afin de faire durcir la pâte et la farce pour faciliter le découpage).

Sortez les rouleaux, badigeonnez les avec le jaune d'oeuf battu et décorez avec les graines de sésame. Découpez en petites tranches de 5 cm et disposez sur la plaque du four puis faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. 2 min avant la sortie du four augmentez légèrement la température pour faire dorer les feuilletés. Servez chaud.

source : "canapés et salés" de Rachida Amhaouche

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

Amy 19/08/2010 15:00


J'ai fais et refais ces feuilletés et ils ont toujours un succès énorme!!! la farce est trop bonne et ajouté au feuilleté de la pate ca donne une recette juste au TOP!!! elle fait partie de mon top
3 en entrée!
Merci pour ce partage!


sonia 04/03/2010 15:43

Salam alaykoum; Bonjour,J'ai testé la recette mais comme je n'avais plus de poulet, j'ai remplacé par du boeuf haché. C'était vraiment très bon.Je les ais servi avec la soupe à l'italienne également sur le blog, puis une petite salade verte. Merci pour la recette

bidou52 20/10/2009 16:49

je confirme il est excellent, je le refais ce soir pour la seconde fois. Mon mari et mon plus jeune fils l'ont bien apprécié. Simplement je ne m'embête pas à le congeler ni le découper. Je le mets cuire entier en augmentant un peu le temps de cuisson. Avec une salade c'est parfait pour un soir! MERCI pour ton excellent blog

wafaa 29/08/2009 01:39

très bon, je l'ai fait, c'est un vrai régal....

Sourour 28/10/2008 15:37

Recettes super bonnes et en autres inspirées des grands chfs bonne continuation

thezou 26/10/2008 10:08

J'ai noté ta recette, merçi pour ce partage, car j'ai un buffet a exécuter samedi prochain, cela me fait une idée de plus, j'en avais pris plein déja chez toi notemment, et ches Kaouther aussi avec de la pate levée, et je suis ravie de vous avoir connu, c'est un véritable plaisir, et comme c'est pratique la communication par internet, je n'en reviens encore pas....Pensées gourmandes...

fatna 22/10/2008 11:54

quelle belle recette, je ne manquerais pas de la faire à mes invités ce week end, merci beaucoup..gros bisous

oumT 21/10/2008 01:08

MachaAllah!!terrible la recette merci,merci!!!!

oranie 19/10/2008 18:05

Idéal pour les repas léger, bravo et merci pour ce partage, biz

mickymath 19/10/2008 11:22

huuuuuum! magnifique! biises micky

amour de cuisine 19/10/2008 11:07

hum ca doit etre delicieux ca, je vais essayer cette ecette des que j'ai le temps, bisous.

bigmumy 19/10/2008 00:29

J'aime beaucoup le poulet et en feuilleté comme ça !!! très belle présentation !!!Bonne soirée

sabrina 18/10/2008 09:45

toujours aussi appetissant! bravo

amirabelle 18/10/2008 09:26

elle m'a l'air parfaite cette recette!merci!

oumouamina 18/10/2008 01:47

c'est très alléchant ces feuilletés ,ya3tik essaha ,c'est à essayer!

Fleur d'oranger 17/10/2008 21:23

Vu les ingrédients que tu mets, ça doit-être très très bon....Et jolie présentation avec les petites graines de sésame...J'adore ta recette ;-)Bisous orangés

sam's cook 17/10/2008 18:39

ça doit vraiment pas être mauvais!

Oumsamy 17/10/2008 10:50

Bonjour Bonjour,merci pour cette idée de feuilletés,j'aime beaucoup et c'est vrai que meme en accompagnement avec une bonne salde c'est extra quand on a des invités.merci & bravo,bisous,oumsamy

Celine 17/10/2008 10:41

Tu me donnes vraiment tres envie de les essayer, OumKoulthoum ! Ca doit etre un delice !

lili 17/10/2008 09:50

c'est tout à fait le genre de feuilleté que j'adore manger !

Domi 17/10/2008 09:11

ça doit être excellent !! le genre de petit plat que j'adore, je note merci ;-)bizz

Rosa 17/10/2008 08:47

Ces feuilletés me donnent faim! Très jolis!Bises et bon weekend,Rosa

mounet 17/10/2008 08:10

hummm!! ça parait délicieux et en plus ce n'est pas trop compliqué comme la farce est au poulet , j'adopte bises

fatima zahra 16/10/2008 23:35

huuuuuuuum j'en prendrai bien une part ça a l'air deliceuxbravo

fatiha 16/10/2008 23:29

mmmm!!!j'adore je le fais souvent quand je trouve pas une recette à faire et en plus avec la patte feuillétté c'est trés délicieux allah ya3tike assaha

oum mahmoud 16/10/2008 23:14

tbarkallah 3lik ghzaline je vais l'essayer et je vais te le dire merci

cedlecuisto 16/10/2008 22:40

Salut,Bravo pour ton sit, je t'ai décerné un prix ici:http://cuisinedunord.canalblog.com/

Bonne continuation

Chris 16/10/2008 22:23

Hummmm ça j'adore !

Mélanie 16/10/2008 22:20

Ca a l'air délicieux ! J'aime beaucoup ce genre de chose, comme le sandwich roulé de Kawther etc.Vous avez du vous régaler. En plus, c'est rapide et sympa à faire. A faire et à refaire.