750 grammes
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Buns farcis au poulet

Bonjour à tous,

 

Voici des délicieux buns bien moelleux avec une farce poulet curry, carottes, kiri et cheddar.

J'ai trouvé cette recette sur le compte Instagram de lacucinadilivia.

Il s'agit d'une recette que j'avais faite durant le ramadan dernier donc je vous mets aussi la photo de ma table (vous pouvez trouver toutes mes tables de ramadan avec le #tableduramadan1001saveurs

 

 

 

Il vous faut :

- 500g de farine,

- 20g de levure fraiche (ou 10g de levure sèche),

- 1 oeuf,

- 11g de sucre,

- 8g de sel,

- 15g de lait en poudre,

- 1 verre à thé d'huile (environ 10 cl),

- 210 ml d'eau tiede.

 

Diluez la levure dans l'eau, laissez reposer 5 min.

Dans le bol de votre robot disposez la farine puis le  sel et le sucre (sans que le sel et le sucre se touchent), le lait en poudre, l'huile et l'oeuf, ajoutez l'eau et pétrissez durant 10 minutes.

Laissez pousser 1h 30. Dégazez la pâte et formez 8/9 boules d'environ 100g.

Etalez chaque boule disposez de la farce et refermez puis roulez à nouveau bien en boule.

Disposez soit dans un moule type grand rond de Demarle soit directement sur une plaque. Laissez pousser une demi heure.

Dorez à l'oeuf et saupoudrez des graines de votre choix.

Faites cuire environ 15/20 minutes à 180°C.

 

 

La farce :

 

- 3 escalopes de poulet,

- 1 oignon,

- 1 carotte râpée,

- 3 kiri,

- cheddar rapé,

- sel, poivre, curry.

 

Faites revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon haché et les escalopes coupées en petits dés, ajoutez la carotte râpée le sel, poivre et le curry laissez encore cuire quelques instants, puis coupez le feu. Laissez refroidir ajoutez les Kiri coupés en des et le cheddar.

 

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