Pogaca (chaussons turcs à la feta)
Le 7 août 2012, sur Mille et une saveurs

Bonjour à tous,

 

Voici de délicieux petits pains/chaussons turcs farcis au fromage et ils sont bien moelleux et accompagneront à merveille la soupe durant ce mois de ramadan.

 

Cette recette vient de Kaouther

Il vous faut :

 

Utilisez une tasse type mug de 20 cl pour cette recette

 

pour la pate :

  •  4 tasses de farine
  •  ¼ tasse de lait tiède
  •  1 cas de levure de boulanger
  •  ½ tasse d'huile
  •  1 cas de sucre
  •  1 cac de sel
  •  ¾ tasse d'eau minérale non gazeuse ( j'ai du rajouter un petit peu plus d'eau )
     

pour la farce :

 

  •  un demi bouquet de persil
  •  1 ½ tasse de fromage feta

 

Pour badigeonner :

  •  1 jaune d'oeuf
  •  graines de pavot ou de sésame
     


Mélangez  la levure, le sucre et le lait. ajoutez les sur le reste des ingrédients de la pâte. vous pouvez ajouter un petit plus de farine ou d'eau minérale selon la capacite' d'absorption de votre farine. vous devez obtenir une pâte douce qui ne colle pas aux mains. couvrir et laisser lever 1 h.


Entre temps, ciseler le persil, l'ajoutez à la feta

Prendre une petite boule de pâte, l'aplatir dans la paume de la main, mettre un peu de farce, la fermer , et la dresser sur une plaque allant au four préalablement garnie de papier sulfurisé.. Répétez  l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce.

Préchauffez le four a 180C.

Badigeonnez les boules de pâte de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau. Garnissez de pavot ou de sésame. Laissez reposer une dizaine de minute et faire cuire 15/20 min. environ (les retirer quand le dessus est bien doré).

 

 

 

 

 

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