23 Juillet 2013
Bonjour à tous, salam alaykoum,
Je suis de retour avec une recette légère et fraiche idéale en ce temps de canicule et ramadan. Cette délicieuse verrine est composée d'un coulis de mangue (que vous pouvez remplacer par le fruit de votre choix comme la framboise, la fraise, la poire,etc) et d'une mousse de fromage blanc.
Cette recette provient du magazine gazelle hors-série cuisine n°2 spécial ramadan.
Il vous faut :
Epluchez la mangue, prélévez la chair et mixez la au robot. Déposez le coulis obtenu au fond de 4 verrines (moi j'ai obtenu plus de verrines car mes verrines sont petites) et placez les au frais.
Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide 15 minutes.
Une fois la gélatine ramollie, essorez la et passez la 20 sec au micro-ondes. Mélangez la gélatine liquide au fromage blanc, ajoutez le sucre et la vanille et mélangez vigoureusement. Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Sortir les verrines du frigo et les remplir de mousse au fromage blanc. Mettre au frais au mimimum 3 heures avant de déguster. Servir décoré de fruits de votre choix.