12 Juillet 2010
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui un dessert très frais, facile à faire et sans cuisson, donc idéal en ce moment. Il est composé de poires (que vous pouvez prendre en sirop), de cookies et d'un mélange mascarpone/fromage blanc et chantilly plus léger que la traditionnelle crème aux oeufs et mascarpone du tiramisu. J'ai trouvé cette recette chez Sylvie.
Il vous faut
(pour 4 à 6 verrines) :
Fouettez la crème liquide très froide en crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone ainsi que le fromage blanc. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
Cassez grossièrement les cookies et passez-les rapidement dans le café.
Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Répartissez dans le fond de 4 verrines les cookies imbibés et recouvrez d'une 1ère couche de crème. Déposer les dés de poires uniformément sur la crème puis recouvrez du reste de crème. Égalisez la surface, réservez au frais.
Saupoudrez de cacao en poudre juste avant de servir.
pour imprimer la recette c'est
ICI
Si vous voulez être avertis à chacune de mes publications pensez à vous réinscrire à la newsletter (en haut sous la bannière).