23 Février 2012
Bonjour à tous,
Ma fille aime beaucoup cuisiner avec moi, voici donc une recette que j'ai réalisée avec elle, c'est une recette facile à faire donc vous pouvez la faire sans soucis avec vos enfants, et en plus ça leur plaira beaucoup. Vous pouvez également réaliser cette recette sous forme d'une tarte comme dans la recette originale que j'ai trouvée sur Marmiton.
Pour ceux qui ne consomment pas de gélatine, les carambars classiques "l'original" que vous pouvez voir sur la photo sont sans gélatine.
Il vous faut:
Pour la pâte sablée :
Préparation :
Préparer la pâte sablée : ramollir le beurre en pommade, le mélanger avec le sucre glace, l'œuf, le sel (une pincée), ainsi que les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes.
Ajouter la farine, travailler la pâte du bout des doigts, et la placer au réfrigérateur dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte le plus finement possible. Mettre au four, à blanc, pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7).
Faire fondre les Carambars dans la crème, et ajouter la plaque de pralinoise. Lorsque le mélange est fondu, le retirer du feu.
Étaler la crème au Carambar sur la pâte, et placer au réfrigérateur (minimum 3 heures).