15 Août 2010
Bonjour à tous,
Voici un savoureux tajine que j'ai servi hier soir pour le ftour (repas de rupture du jeune du ramadan). J'avais également servi une chorba frik, un reste de cake tomates séchées, feta et nigelle (recette à venir prochainement) et une crème renversée faite à la cocotte-minute.
J'ai trouvé cette recette chez Linda et j'ai remplacé les pommes de terre frites par des champignons et des olives.
Il vous faut (pour 2/3 personnes):
pour les boulettes de poulet :
pour la sauce:
Hachez le poulet, mélangez le avec le reste des ingrédients, vous devez obtenir une boule malléable mais pas trop collante, si besoin rajoutez un peu de chapelure. Façonnez en boulettes.
Préparez la sauce, pour cela faites revenir l'oignon dans une marmite (ou un tajine) dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajoutez les épices puis les keftas de poulet, laissez les revenir rapidement puis ajoutez un grand verre d'eau et couvrez.
Laissez cuire une dizaine de minutes puis ajoutez les champignons coupés en lanières, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les olives préalablement rincées, laissez cuire encore un peu (la sauce doit avoir un peu épaissi, si ce n'est pas le cas, augmentez le feu et faites cuire à découvert pour les dernières minutes). Servez avec un bon pain pour "saucer".