4 Août 2012
Bonjour à tous,
Tout d'abord je souhaite (avec 16 jours de retard ) une bon mois de ramadan à tous ceux qui jeûnent.
Je partage avec vous une petite recette facile et faire et vraiment très bonne, ces petits gâteaux sont bien moelleux et parfumés avec l'ananas, ils accompagnent à merveille un café ou un thé.
Il s'agit d'une recette demarle qui se fait à la base dans le moule à mini charlottes que j'ai utilisé mais si vous ne l'avez pas ne vous privez pas de cette délicieuse recette vous pouvez utiliser un moule à mini muffins ou à madeleines, ou tout autre moule à mini gâteaux que vous possédez (s'il n'est pas en silicone pensez à le beurrer car je ne l'ai pas indiqué dans la recette).
Posez votre moule sur une plaque ( ça peut paraître bête comme phrase mais essayez de soulever un moule à silicone rempli s'il n'est pas sur une plaque, le moule, surtout les demarle, va se plier et ca va être la catastrophe, c'est du vécu lol).
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, les oeufs et le lait.
Mélangez bien. Déposez 3 morceaux d'ananas dans le fond des empreintes.
Garnissez de préparation, répartissez le reste d'ananas sur le dessus et faites cuire 20 minutes à 180°C (th.6).
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.