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Oursons croustillants au caramel

Bonjour à tous,

 

Ma fille aime beaucoup cuisiner avec moi alors j'ai trouvé dans un de mes livres de recettes Demarle cette recette qui est facile à faire et qui plaît beaucoup aux enfants. C'est aussi l'occasion d'utiliser mon dernier achat chez Demarle : le moule têtes d'ours.

 

  Oursons caramel1

 

  • 8 barres chocolatées au caramel type Mars,
  • 80g de beurre mou coupé en dès,
  • 100g de riz soufflé type Rice Krispies,
  • décors en sucre (smarties, pepites de chocolat ou pastilles en sucre)

Déposez vos empreintes "têtes d'ours" sur une plaque perforée.

Coupez les barres chocolatées en petits morceaux dans un grand saladier qui passe au micro-ondes, faites fondre environ 2 min au micro-ondes (ou au bain marie).

 

Ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez le riz soufflé, mélangez soigneusement.

 

Répartissez la préparation dans les empreintes en tassant bien et laissez durcir 1 heure au refrigérateur.

 

Décorez avec des smarties pour le nez et des pepites de chocolat ou de sucre coloré pour les yeux.

 

 

 Oursons-caramel.jpg

 

 

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C
<br /> c'est trop mignon et en plus ces petits oursons ont l'air délicieux.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très mignon ces petits oursons ;-)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.<br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> Grain de raisin<br /> <br /> <br />
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K
<br /> trop mimi ! boussas<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop mimi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je note la recette pour le prochain anniversaire de mes jumeaux merci<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Miam miam c'est délicieux en plus que c'est facile<br /> <br /> <br />
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S
<br /> MMmmh ça doit être trop bon, faut que j'essaie, ça me fait penser à des roses des sables mais en bien meilleures.<br /> Par contre j'ai pas le moule, je pense que je ferais des petits tas inchaaLlah.<br /> Bisous à toi!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Sympa cette recette!C'est la même recette qu'utilise les canadiens,américains...mais à base de chamallows fondu et rice crispies pour faire des éléments de gâteau 3D(roue de voiture, tour de<br /> château de princesse) Je ne pouvais utiliser cette recette à cause de la gélatine contenu dans les chamallows. Grâce à toi je vais pouvoir tester tout ça!merci!!<br /> <br /> Bizzz<br /> Miss Fartote<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum les bon oursons gourmande miam<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très belle recette bravo enorme bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> quelle idée originale que tu as eu!! bravoooo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Trop mimi ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce doit être délicieux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmm trop mignon, ils sont à croquerrr ;)<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles ont du partir comme des petits pains ces têtes d'ours !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ces oursons ont l'air bien délicieux et qui plairaient aux petits mais aussi aux grands :)<br /> <br /> <br />
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