3 Octobre 2011
Bonjour à tous,
Pour les 50 ans de Tupperware, un concours a été organisé afin de permettre à 50 bloggeuses de recevoir un kit de produits tupperware et de réaliser 2 recettes de terrines (une salée et une sucrée) avec ces produits.
Et j'ai eu la chance d'etre tirée au sort pour ce concours, voici donc mes 2 terrines que j'ai réalisées pour Tupperware.
Terrine de poulet aux abricots et poivrons et sa sauce indienne
Il vous faut (pour 1 à 2 personnes) :
Préchauffez votre four à 150 °C. Egouttez les poivrons grillés et coupez-les en lanières, tapissez en la Terrine Ultra Pro de 500 ml.
Coupez le poulet en petits morceaux et mixez le dans le Turbomax équipé de la lame. Lorsque le poulet est bien mixé, ajoutez la crème, le sel et le poivre puis mixez de nouveau.
Coupez les abricots secs en dés puis ajoutez-les au poulet mixé, disposez ce mélange dans la Terrine.
Placez le couvercle sur la Terrine Ultra Pro et faites cuire 30 minutes au four (le mélange est cuit lorsqu’un couteau planté dedans ressort sec). Laissez tiédir.
Dans le Turbomax équipé du batteur, mélangez le fromage blanc, le curry, du sel et du poivre.
Servez la terrine tiède ou froide avec la sauce froide.
Terrine fondante de pommes et son caramel au beurre salé
Il vous faut (pour 1 à 2 personnes) :
· 2 pommes
· 1 sachet de sucre vanillé + 1 c. à soupe de cassonade
· 70 g de beurre demi-sel
· 15 cl de crème liquide
· 100 g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez vos pommes et coupez-les en tranches d’environ ½ centimètre. Mélangez le sucre vanillé et la cassonade dans un petit ramequin. Coupez 20 g de beurre en petits morceaux.
Beurrez la Terrine Ultra Pro de 500 ml. Disposez une couche de pommes (en les tassant bien), saupoudrez d’un peu de sucre et de quelques morceaux de beurres. Disposez à nouveau des pommes, du sucre et du beurre et continuez jusqu’à ce que votre terrine soit remplie.
Refermez votre terrine et faites cuire 45 minutes au four (jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes).
Pendant que la terrine cuit préparez votre caramel au beurre salé, pour cela faites fondre le sucre dans une casserole, lorsqu’il commence à dorer retirez le du feu.
Faites chauffer la crème aux micro-ondes dans le pichet MicroPlus fermé durant 1 minute. Versez doucement la crème dans le caramel. Puis ajoutez les 50g de beurre coupé en petits dés, fouettez puis faite cuire à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Attendez que la terrine soit bien refroidie pour la démouler et servez la avec le caramel au beurre salé.