10 Décembre 2011
Bonjour à tous,
Je suis désolée de mon absence, ça fait longtemps que je n'ai plus rien publié mais je traverse comme beaucoup de bloggeurs une petite baisse de motivation, cela va bientôt (en février) faire 5 ans que je bloggue, et donc il y a des moments où j'ai beaucoup d'idées, où je fais beaucoup de recettes et de photos et d'autres (comme en ce moment) ou je cuisine toujours la même chose, et même quand je fais de nouvelles choses, j'oublie de prendre mon appareil photo ou il n'est pas chargé. Mais je vais essayer de me rattraper car j'ai plusieurs recettes que j'ai faites les 3 derniers mois et que je n'ai pas encore publiées.
Je commence avec une recette que j'avais réalisée avec ma fille pour la venue de ma mère, il s'agit d'une recette que j'ai vue sur beaucoup de blogs (notamment celui de Manue) et je comprends pourquoi car elle est délicieuse. Son nom : le brookies vient du fait qu'il s'agit d'une pâte à brownies recouverte d'une pâte à cookies. C'est une recette qui plait autant aux enfants qu'aux adultes.
Il vous faut :
(pour un moule de 23/24 cm carré de préférence, moi j'ai utilisé mon moule tablette)
pour la pâte à brownie:
pour la pâte à cookie:
Préchauffer le four à 180°C.
On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 min. fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour 20 minutes (compter plutôt 25 à 30 mn selon les fours).
Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.