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La promenade d'Hello Kitty revisitée

Bonjour à tous,

 

J'ai enfin trouvé le temps de taper la recette de cet entremets que j'avais réalisé début août pour la fille de ma cousine. Il s'agit d'un entremets façon tiramisu aux fruits rouges avec un financier aux spéculoos. Je l'avais réalisé aux fraises mais comme maintenant ce n'est plus la saison vous pouvez utiliser du coulis de fruits rouges et des framboises surgelées. Pour le décor je me suis un peu inspirée de l'entremets de Sylviepour la figurine Hello Kitty, et j'ai réalisé des pics en ganache montée verte pour représenter l'herbe et j'ai coupé des fraises à l'emporte pièce pour en faire des fleurs.

 

hello-kitty.jpg

 

 

Le palet de fruits rouges:

(à congeler la veille afin de pouvoir le retirer du cadre qui servira pour le montage de l'entremets)

 

 

  • 150g de coulis de fraises
  • 50g de sucre semoule
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 80g de fraises entières (ou framboises)

Faites réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. mélangez le coulis de fraises et le sucre, ajoutez la gélatine fondue 20 secondes au micro ondes et légèrement refroidir. mélangez puis incorporez vos fraises coupées en 2 (ou vos framboises entières). Coulez dans votre cadre (l'idéal c'est d'avoir un fond avec des rebords pour éviter que la préparation ne sorte par les cotés, moi j'ai utilisé un tapis relief qui a la taille du cadre. Vous pouvez également réaliser ce palet dans un moule souple de 18 cm si vous faites votre entremets final dans un cercle (comme je l'ai fait  par exemple pour le schuss). le lendemain démoulez votre palet et conservez le au congélateur.

 kitty-2102.JPG

 

La ganache montée au chocolat blanc:

(à faire la veille)

 

  • 150g de chocolat blanc
  • 200ml de crème fleurette
  • colorant vert (ou 4 gouttes de colorant jaune + 3 gouttes de colorant bleu)
  • 

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes (3 x 30 secondes) avec 50 g de crème. Quand le chocolat est totalement fondu ajoutez le restant de crème et le colorant. Placez la ganache une nuit au frais.

 

Le financier aux spéculoos

(source : Sylvie)

 

  • 90g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 23g de farine
  • 45g de spéculos réduits en poudre
  • 6 spéculos entiers
  • 105g de poudre d'amandes
  • 115g de beurre fondu

 

 

Faites fondre le beurre et réservez.Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la poudre de spéculos. Ajoutez les poudres aux blancs d’œufs et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu.Versez cette pâte dans une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou un flexipat), parsemez de spéculos cassés grossièrement et mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

financier-speculos.jpg

 

La crème légère au mascarpone

(source : CNBPF)

 

  • 25g d'eau
  • 85g de sucre semoule
  • 50g de jaune d'oeufs (2 ou 3)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 165g de mascarpone
  • 210g de crème fleurette
Fouettez la crème fleurette et réservez au frais. Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes.

 

Faites cuire l'eau et le sucre à 120°C (vous devez obtenir un sirop, si vous n'avez pas de thermomètre laissez cuire 3 minutes après ébullition)

Versez sur les jaunes d'œufs et fouettez durant une dizaine de minutes. Détendez le mascarpone en incorporant délicatement la moitié de la pâte à bombe (= la préparation jaunes d'oeufs et sirop). Faites fondre la gélatine 30 secondes au micro-ondes puis mélangez là à l'autre moitié de la pâte à bombe. Incorporez ce mélange au mascarpone détendu, mélangez puis incorporez délicatement la crème fouettée. 

 

 

Le montage:

 

 

Coupez le financier en 2 en vous servant du cadre puis mettez une moitié dansle fond de votre cadre, garnissez d'un peu de crème mascarpone puis placez votre palet aux fruits rouges. recouvrez d'un peu de crème mascarpone puis placez votre deuxième moitié de financier aux spéculos puis recouvrez avec le restant de crème au mascarpone Fouettez la ganache au batteur électrique et dressez la à la poche à douille sur le gâteau. Décorez selon vos goûts.

 

hello-kitty2.jpg     hello-kitty3.jpg

 

 

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N
un gateau vraiment excellant merci encore
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N
merci beaucoup de m avoir repondu c tellement rare.....oui el na pas pris j ai mit de la gelatine et au congel pour essayer de sauver quelque chose mon herbe sur le gateau de resemble pas au<br /> votre...merci pour les macarons et verdicte ce soir .bisouxx bisouxx
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N
bonsoir je suis entrain de realisée ce gateau mais de l eau a coulé ds ma ganache .pensez vs quelle va prendre?et ou pourais je trouvé ces demi macaron??merci de me repondre et encore chapeau pour<br /> ce magnifique entremet en esperant qu il soit a la hauteur du votre
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1
<br /> Bonsoir, pour l'eau ça dépend si c'est juste un peu je pense que ça ne posera pas de problème, par contre s'il y en a beaucoup ça risque d'empêcher la ganache de prendre. Pour les macarons, en fait<br /> j'achète des macarons entiers en boulangerie, je les ouvre et les colle sur mon gâteau( la confiture qu'il y'a dans les macarons les aide à tenir)<br /> <br /> <br />
Z
<br /> salem<br /> je voudrais realiser le meme pour lanniversaire de mon fils en winnie je voudrais savoir si le biscuit en speculose c pas dure si c mieux avec une genoise merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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O
<br /> MAGNIFIQUE jai que ca a dire :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oukhty,<br /> <br /> Dis moi, où as tu trouvé les 3 jolies petites figurines Hello Kitty que tu as mises sur ce splendide gâteau ?<br /> <br /> MachaALLAH, tu as vraiment des doigts en or ! machallah !<br /> <br /> Gros bisous !<br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> ce sont des figurines qu'on trouve dans des gros oeufs en plastique, je les ai acheté au carrefour (rayon des jouets).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour ton gentil message.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aurais aimée voir plus de photos lors du montage, ca motive beaucoup plus à tester la recette. en tt cas j'adooooooooooooooooooorrrrrrrreee et j'espére pouvoir la réussir comme vous.<br /> merccccccccciiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
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O
<br /> trop mignon c'est a croquer c'est ma princesse qui apprécierais lol<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je vais pas faire un com pour ttes tes recettes sinon j'en fini pas lol, bravo pour ta cuisine, j'adore ce que tu fais!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe ton gateau hello kitty !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm aussi bien beau que bon!!! excellent travail, bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai qu'un mot à dire : MAGNIFIQUE !!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> magnifiques bravo<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou,<br /> c tjs un plaisir de passer par ici<br /> Bon dimanche :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahouuu ma belle ton gâteau est superbe<br /> le mélange de couleur donne trop bien bravooo ;)<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quel boulot ! Mais le résultat est là. Je veux le même pour mes 52 ans !! lol<br /> <br /> <br />
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O
<br /> salamalikoum c'est oumsafiya du blog les delice d'oumsafiya, je viens de faire un blog de vente de tableau viens faire un tour<br /> biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quel travail de chef...bravo<br /> <br /> <br />
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W
<br /> merci beaucoup ma chérie pour le partage,mon fils a bien aimé le désigne machallah alik ma chére oum kalthoum.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> salam aleikum, trop trop jolie!! mash'Allah t'es très douée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bravo ! Il est magnifique ce gâteau !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une frait articte merci!!!!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> le style de patisserie dont je rafole !!!<br /> Merci pour ce delice<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien à vous<br /> G.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Si ma fille voit ça.....;-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est ma fille qui serai contente si je lui fait un gateau comme ça! bravo!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tout simplment SUBLIME bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien voilà un bien beau gâteau et sans doute déliciueux<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un grand bravo, c'est vraiment magnifique ! Macha'llah lik !!!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> magnifique ....<br /> <br /> <br />
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F
<br /> c'est vraiment magnifique digne d'une grande pâtisserie, bravo<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est magnifique, bravo !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> cet entremet est tout simplement magnifique !!! les saveurs me plaisent beaucoup<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ton entremet est vraiment tres jolie ma belle et surement exellent<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quand ma fille a vu le gâteau elle a dit " moi je veux que tu fais le même maman!!) Alors je vais essayer!!! en tout cas ton gâteau est super beau!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Du joli travail, il est magnifique !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Et ben qu'est qu'elle dû être contente la petite fille!! Si tu me le faissais, ben a 25ans je serais la + heureuse LOL!! Il tout simplement SUBLIME !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Un beau gâteau qui en met plein les pupilles et les papilles !!!<br /> Passe une bonne fin de soirée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Magnifque!!! Aussi bien à la vue qu'au goût...<br /> Bravo pour cette réalisation<br /> Bonne continuation<br /> La Thorencoise<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je veux le même ^^<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Superbe machallah, biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> waouuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br />
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<br /> Masha'Allah c'est très beau, j'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est sublime, que dire de plus? bravo!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ton gâteau est vraiment beau. Je te tire mon chapeau<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vraiment bien réalisé ! En plus avec les fraises, moi j'adore.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Salam aleykum<br /> Trop joliiiiie!!! Bessartek!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Trop mignon et terriblement bien réaliser bravo<br /> Je te souhaite un beau mardi<br /> Valérie<br /> <br /> <br />
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