24 Avril 2011
Bonjour à tous,
Je participe à nouveau à la ronde Interblogs organisée par MelleBanane et Sorcilili qui se déroule ici.
Pour cette édition, j'ai pioché cette recette chez oumyval et c'est oum Mouncifrayan qui va choisir et réaliser une recette de mon blog.
Par rapport à la recette originale j'ai un peu réduit les quantités, j'ai mis mes modifications entre parenthèses. Les boulettes étaient délicieuses, bien parfumées, par contre les pommes de terre étaient juste niveau cuisson donc n'hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin.
Il vous faut :
Mettre 5 (ou 4) oeufs dans une casserole d'eau froide, la mettre à bouillir et laisser à peu près 9 minutes.
Verser de l'eau froide dessus et écaler les oeufs. Réserver.
Mélanger la viande hachée avec le persil haché finement, le sel, poivre, tabel, 1 grosse cuillère d'harissa.
Ajouter un oeuf pour lier le tout et mélanger bien.
Diviser en 5 boules.
Prendre chacun des oeufs durs et les entourer individuellement du mélange de viande hachée.
Disposer dans un plat allant au four l'oignon coupé en lamelles, la tomate coupé en rondelles, parsemer de persil, sel et poivre, tabel.
Poser par dessus les boules de viandes fourrées à l'oeuf.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers, les assaisonner de sel, poivre, safran, puis les disposer dans ce même plat.
Rajouter un petit verre d'eau et verser un peu d'huile d'olive sur le tout.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes.