750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'oeil de l' andalouse (aïn sbanyouria) pour Interblogs #16

Bonjour à tous,

 

Je participe à nouveau à la ronde Interblogs organisée par MelleBanane et Sorcilili qui se déroule ici.

 

Pour cette édition, j'ai pioché cette recette chez oumyval et c'est oum Mouncifrayan qui va choisir et réaliser une recette de mon blog.

 

Par rapport à la recette originale j'ai un peu réduit les quantités, j'ai mis mes modifications entre parenthèses. Les boulettes étaient délicieuses, bien parfumées, par contre les pommes de terre étaient juste niveau cuisson donc n'hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin.

 

 

oeil-espagnole.jpg

 

 Il vous faut :

 

  • 500g viande hachée (350 g)
  • 6 oeufs (5 oeufs)
  • persil
  • harissa
  • oignon
  • 4 petites pommes de terre    
  • 1 tomate  
  • sel
  • poivre
  • tabel (mélange d'épices utilisé en tunisie et algérie de l'est) ou ras-el-hanout
  • safran (ou curcuma)
  • huile d'olive

 

 

 

 

 

 

 

Mettre 5 (ou 4) oeufs dans une casserole d'eau froide, la mettre à bouillir et laisser à peu près 9 minutes.

Verser de l'eau froide dessus et écaler les oeufs. Réserver.

 

Mélanger la viande hachée avec le persil haché finement, le sel, poivre, tabel, 1 grosse cuillère d'harissa.

Ajouter un oeuf pour lier le tout et mélanger bien.

Diviser en 5 boules.

 

 

Prendre chacun des oeufs durs et les entourer individuellement du mélange de viande hachée.

 

Disposer dans un plat allant au four l'oignon coupé en lamelles, la tomate coupé en rondelles, parsemer de persil, sel et poivre, tabel.

 

Poser par dessus les boules de viandes fourrées à l'oeuf.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers, les assaisonner de sel, poivre, safran, puis les disposer dans ce même plat.

 

 

Rajouter un petit verre d'eau et verser un peu d'huile d'olive sur le tout.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 45 minutes.     oeil-espagnole2.jpg

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Testé et approuvé!! trés bon et trés beau à regarder , mille merci<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> anthony shoes, cheap tory burch , retro jordan shoes, nike kobe bryant, nike jordan shoes, authentic jordan shoes<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Salam !!<br /> <br /> Je viens juste de faire ce plat, C'est très facile!!!! On s'est régalé !!Voila une autre facon de preparer de la viande hachée Merci pour toute ces idées !!!!<br /> Continue a nous poster tes recettes car je suit regulierement ton blog ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> Salam,<br /> J'ai testé une partie de ta recette, je m'explique: j'ai cuisiné un tajine kefta et j'ai rajouté des "oeils de l'andalouse", c'était très bon. Je profite de l'occasion pour te dire que ton blog<br /> fait partie de mes blogs préférés et il fait aussi partie des 1ers blogs que j'ai connus. Tes recettes ainsi que tes photos sont magnifiques. Je consulte régulièrement ton blog, surtout quand je<br /> reçois des invités pour m'en inspirer. Merci de partager ton savoir faire avec les internautes.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> salam alaykoum,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour ton très gentil message, je te souhaite une bonne continuation en cuisine.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'avais déjà vu cette recette!!belle réalisation!! belle ronde<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm c original<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça a l'air délicieux...j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> It’s hard to search out knowledgeable folks on this topic, but you sound like you already know what you’re speaking about! Thanks<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci de ta participation :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Délicieux plat plein de saveurs! Excellent choix, bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> très joli<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mmmmm machaALLAH succulent ! Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> C'est extra comme recette ! Je me sens obligée de la mettre dans mes "recettes à tester" ! =) Bisous et bonne fin d'après-midi !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ah 3en el spagnouriya un grand classique! Toujours aussi bon à manger! c'est bien de les faire en boulettes en comme ca<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe, j'adore cette idée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très bon choix !<br /> bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> appetisant<br /> bonne ronde<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> superbes photos vraiment alléchantes !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> un plat qui doit etre bien bon<br /> je continue ma ronde<br /> <br /> bon lundi de pâques<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hum bien tentante cette recette, je la garde en réserve !<br /> je continue ma ronde<br /> bon lundi de Pâques<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Très bon choix et excellente ronde à toi.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très joli blog et très bon choix^^<br /> Bonne journée et bonne ronde<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> salam aleykoum<br /> waw superbe !!!!<br /> mon blog<br /> http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent<br /> ( mp: blogdekenza )<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> salam aleykoum<br /> waw superbe !!!!<br /> mon blog<br /> http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent<br /> ( mp: blogdekenza )<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> superbe!!! j'aurai adoré! à retenir! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une belle recette bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam très bon choix<br /> je continue ma ronde<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> super!! sa donne vraiment envie d en manger<br /> allez hop je continue ma ronde<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> bien copieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> vraiment très très sympa... je note la recette :)<br /> je continue ma ronde...<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> très réussis ! bravo hbiba ! boussas<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> très bonne recette merci ::)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'ai toujours voulu tester mais j'ai peur que ce soit compliqué (l'autre fois j'ai fait des boulettes toutes simples et elles se sont détériorées durant la cuisson :/ du coup je me dis qu'avec<br /> l'oeuf dur dedans ça sera "pire" pour gagner la viande "compacte"...Bref... je testerai surement, depuis le temps que ça me fait de l'oeil (hahaha)<br /> <br /> NB: Rien à voir mais le concours "Histoires d'oeufs" (justement) prendra fin demain midi. Il reste donc peu de temps pour tenter de gagner le livre de cuisine du même nom ! Voir modalités sur mon<br /> blog. Bon long weekend !<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> c'est original!!<br /> à tester merci<br /> bon dimanche****<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> voilà pourquoi j'aime ce jeu : je découvre là quelque chose que je ne connaissais pas du tout !! merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbe ! merci pour la découverte !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> merciiii, très bon choix, un de mes plats préféré, le tien est trés réussi, bravo, biz!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Bonne ronde<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> hum tres beau et surement tres bon!<br /> bonne ronde!<br /> yas<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummm!! un classique de la table du ramadhan!!très appétissant! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Un plat qui donne envie d'être testé...ps : je crois qu'il y a un souci au niveau de la publication de ton article...bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> salam<br /> <br /> j'en ai fais y'a pas longtemps, que je dois aussi poster, mais la version individuelle et trop jolie, bravo.<br /> <br /> je mets ton blog dans mes lins et je continue ma ronde, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors là j'adore j'adore les boulettes l'idée est super bravo ! lol bonne réalisation et bon choix bonne ronde! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bravo pour cette belle réalisation! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> TON PLAT EST SUCCULENT ......<br /> <br /> <br />
Répondre