23 Janvier 2011
Bonjour à tous,
Je participe aujourd'hui, pour la troisième fois au jeu Interblogs #13 organisé par le forum Plaisirs gourmands.
Sigmanath du blog "nath à la fraise" va réaliser une recette de mon blog et moi j'ai réalisé une recette de Melle Banane du blog "Melle Banane cuisine".
J'ai choisi de réaliser un fondant au chocolat dont la particularité vient de l'utilisation du lait concentré sucré qui lui donne une texture très fondante et vraiment délicieuse, j'y ai ajouté de la fleur de sel car je n'avais pas le sel rose que préconisait Melle Banane.
Il vous faut :
4 oeufs,
250 g lait concentré sucré,
30 g de farine,
200 g de chocolat noir,
5 cl de crème liquide,
1 petite c. à café de fleur de sel (ou de sel rose de l'himalaya)
Mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré.
Faire fondre le chocolat et la crème liquide (1 min à 1 min 30 au micro-ondes pour moi).
Les incorporer au mélange d'oeufs.
Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger.
Verser dans un moule rond ou carré d'environ 25cm (j'ai utilisé mon moule tablette Demarle).
Enfourner 30 min à 180°.