750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fish and Chips

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui on voyage de l'autre coté de la Manche. J'ai souvent vu des Fish & Chips dans des émissions culinaires britanniques mais je n'avais jamais goûté alors je me suis lancée et je ne regrette pas car c'est vraiment délicieux. Il s'agit en fait de filet de poisson: soit du cabillaud, de l'églefin (c'est ce que j'ai utilisé car c'est mon poisson préféré), de la plie ou du lieu jaune ou noir enrobés d'une pâte à beignets légère, accompagnés de frites maison et servis avec au choix une sauce tartare, du ketchup, du vinaigre de malt ou de la "brown sauce" .

 

Selon le magazine Saveurs dans lequel j'ai trouvé cette recette, le Fisch & Chips compte 600 calories, soit 1/3 de moins qu'une pizza 4 fromages et 40% de graisses en moins qu'un kebab.

 

Moi je l'ai également accompagné d'une salade pour apporter un peu de verdure et par rapport à la recette originale j'ai ajouté du curry dans la pâte selon une recette de Gordon Ramsay, mais si vous n'aimez pas le curry vous pouvez le supprimer.

 

Fish-chips.jpg

 

 

Il vous faut (pour 4 personnes):

 

  • 500g de filet d'églefin (ou de cabillaud, de plie ou de lieu jaune ou noir),
  • 20 cl d'eau gazeuse,
  • 200g de farine + 2 c. à soupe,
  • 2 oeufs
  • 1 bonne c. à café de curry (j'ai utilisé le mélange "spécial volaille de Ducros " qui contient du sel et du curry à la place du sel)
  • sel, poivre
  • huile de friture

pour la sauce tartare:

 

  • 120g de mayonnaise,
  • 6 cornichons,
  • 1 petit oignon blanc,
  • 30g de câpres (pas mis car je n'en avais pas),
  • 1 c. à soupe de persil haché.

 

 

Préparez la sauce tartre : épluchez et hachez l'oignon, hachez les câpres. taillez les cornichons en petits cubes. Mélangez la mayonnaise dans un bol avec ous les ingrédients, du sel et du poivre. Recouvrez de film alimentaire et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Mélangez 200g de farine dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre et le curry. ajoutez l'eau gazeuse en mélangeant.

 

Montez les blancs en neige bien ferme. incorporez les délicatement en soulevant la pâte. taillez les filets de poisson en morceaux, assaisonnez-les (sel, poivre et un peu de curry).

 

Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole large et profonde. Farinez les morceaux de poissons, puis trempez les dans la pâte à frire en les tenant avec une fourchette (moi j'ai utilisé directement mes doigts).  Faites les frire environ 5 min dans l'huile très chaude (jusqu'à ce qu'ils soient dorés). Égouttez sur un papier absorbant.

 

Servez aussitôt dans un cornet (réalisé avec du papier sulfurisé et doublé de papier journal) avec des frites maison (faites avec 1 kg de pommes) et la sauce tartare.

 

Enjoy your meal (Bon appétit)

 

Fisch-chips-2.jpg

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Super recette et parfaite pour la saison :) !
Répondre
W
This recipe is awesome. I've made it several times and my favorite. It is the best chicken breast marinade ever! You are absolutely going to love it. Great tips by the way. I’m going to start the preparation right away!
Répondre
L
j'ai essayé et c'est juste un régal! tout le monde en a redemandé!! merci pour la recette! tout est toujours simple à réaliser avec toi! des bisous
Répondre
G
Par l'air simple à réaliser pour un béotien ce plat britannique appétissant !
Répondre
C
<br /> Salam Aleykoum ourty ca va ?<br /> <br /> machAllah tres joli!<br /> <br /> Hesite pas a voir mon ti blog )))<br /> <br /> http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent<br /> m.de passe: blogdekenza<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> En ce jeudi, je passe pour vous souhaiter un bon jeudi ! bisous<br /> clic 1min<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Huuum, très bonne recette, je la sens délicieuuuse<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> mmm... trop bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> superbe<br /> <br /> sur mon blog des concours ouvert jusqu au 22 fevrier si tu souhaite venir participer ....<br /> <br /> A tres bientot j espere<br /> amicalement<br /> kroline<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Salamû 'alaykûm!<br /> <br /> Je n'ai jamais gouté mais à en voir tes photos alléchantes et la liste des ingrédients, je pense que ça ne me déplairais pas! ^^ Ta sauce tartare me fait de l'œil, elle à l'air délicieuse!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Jen ai déjà fait, les enfants adorent ! Bonne journée à toi, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> excellent ça me rappelle l'angleterre !<br /> bon mercredi<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> hummmm ça doit etre terrible!!<br /> j'adore la sauce tartare...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> super la recette j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> il donne envie ce plat!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm trop bon!!! tu me donnes faim!!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm moi aussi je veut voyager avec de bon fish and chips !!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm bonne idée<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'en vois souvent dans les émissions et j'en ai toujours eu envie, les tiens ont l'air succulents, vraiment délicieux, à tester sans tarder inchallah!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miammm, je veux bien gouter !!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> merci, j'ai vais le faire ce soir si dieu le veux<br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> i like your fish & chips ;-)<br /> 1001 kisses<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Jamais gouté non plus, je ne savais pas que ça contenait moins de calories que la pizza ou le kebab !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> waoouh que ça doit être bon<br /> bien presenté<br /> j'adore<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca a l'air délicieux .... Dès que j'ai le poisson adéquat, je l'essaie !<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je ne connaissais pas, çà m'a l'air délicieux, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Un résultat parfait !! grand bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Roooh honte sur moi, je suis prof d'anglais, passionnée de cuisine, et je viens de me rendre compte en lisant ton article que je n'avais jamais cuisiné de fish and chips! J'adore ta présentation,<br /> ça me donne vraiment envie d'en faire, je garde ton article en favori pour tester bientôt!<br /> <br /> Sympa ton site, bonne continuation<br /> <br /> Nell<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'adore ça !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> oh la la des recttes commes je les aime!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tres sympa cette recette je n'ai jamais mangé ce plat tu me tente vraiment<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Génial , et très belle présentation miam !!! Mille bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'en fais au moins une fois par semaine pour mes filles elles aiment bien !! merci pour ces belles photos<br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'adore ta recette très gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci pour cette recette bien anglaise, c'est très sympa ! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci pour la recette une astuce pour tes frites maisons peut être ?<br /> <br /> <br />
Répondre
1
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Pour les frites, je pèle 1 kg de pommes de terre (quantité pour 2 adultes et 2 petits enfants) en les mettant dans un saladier plein d' eau puis je les coupes en frites et je les remet dans le<br /> saladier d' eau des que je les ai coupées pour ne pas qu'elles s'oxydent.<br /> <br /> <br /> Ensuite pendant que je fais chauffer la friteuse, je pose les frites à plat sur un torchon pour qu'elles sechent bien , je les seche aussi avec un torchon posé dessus.<br /> <br /> <br /> puis je les fais cuire d'abord 8 min puis je les laisse s' égoutter en levant le panier de la friteuse durant au minimum 5 min puis je les replonge dans la friteuse jusqu'a ce qu'elles soient<br /> bien dorées (c'est assez rapide), j'egoutte sur du papier absorbant et je sale tout de suite.<br /> <br /> <br /> J'espere avoir répondu à ta question, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />