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Crevettes croustillantes & Cake aux tomates séchées, feta et nigelle

Bonjour à tous / assalam alaykoum

 

Je vous propose aujourd'hui 2 recettes que j'ai servies lors d'un ftour (= repas de rupture du jeûne du ramadan), ce sont des recettes qui changent des traditionnels bricks. Il s'agit de crevettes marinées autour desquelles on enroule une bande de brick et que l'on fait frire afin d'obtenir un habit croustillant vraiment délicieux. Et la deuxième recette est un ce salé aux tomates séchées, feta et nigelle. Pour ceux qui ne connaissent pas la nigelle il s'agit de graines noires (qui ressemblent un peu à des graines de sésame) et qu'on trouve notamment sur les pains orientaux, si vous n'en trouvez pas vous pouvez la remplacer par des graines de pavot.

 

 

Crevettes croustillantes

 

crevettes-croustillantes.jpg

 

Il vous faut:

 

  • 250g de crevettes crues de préférence 
  •  2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché + 2 c. à soupe de coriandre hachée (ou uniquement l'un ou l'autre selon vos gouts)
  • sel, poivre, piment doux,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 paquet de feuilles de bricks (carrées de préférence)

 

Si vos crevettes sont congelées, laissez les décongeler puis décortiquez-les.

 

Les disposer dans un plat profond, hacher dessus les gousses d'ail, ajoutez les herbes, les épices, sel, poivre et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout et laisser mariner environ 30 minutes.

 

Découper ensuite des bandes de feuilles de bricks et entourer chaque gambas d'une bandelette. Les plonger dans un bain de friture quelques minutes, juste le temps que l'habit croustillant colore et servir de suite avec des rondelles de citron.

 

 

source :Chez Requia

 

Cake aux tomates séchées, feta et nigelle

 

cake-tomates-sechees--feta.jpg

 

Il vous faut:

 

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olivbe
  • 4 c. à soupe de graines de nigelle
  • 150g de feta
  • 100g de gruyère rapé
  • une dizaine de tomates séchées
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et la levure. Ajoutez ensuite peu à peu l'huile et le lait chauffé, puis le gruyère râpé. Mélangez. salez légerement et poivrez.

 

Coupez en morceaux la feta et les tomates. Incorporez-les à la préparation, ainsi que les graines de nigelle.

Versez le tout dans un moule à cake non graissé et laissez cuire pendant 50 à 55 mn.

 

 

 

 

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H
<br /> très tentant ton cake!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> que de bonnes recettes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Super idée!A tester!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> des petits plats savoureux<br /> besaha ftoulek et très bonne semaine a toi<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ton cake a l'air divin, jadore le nigelle!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> saha ramdanek inchallah yeadi bessaha wel hana!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très sympathiques ces petites recettes ! Merci pour le partage. Ça donne envie de tester :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> salam, tes crevettes me font de l'oeil!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mmmh, deux bonnes recettes qui donnent faim!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam miam,tes recettes sont superbe,machaalah<br /> <br /> saha ftourak,bis<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Salam,<br /> <br /> Deux bonnes idées sur un meme post!! le cake doit etre extra et tes crevettes on a juste envie de les croquer :)<br /> Bsaha ftourek :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Salam 3alayki oukhty, machâAllah tes deux recettes sont magnifique allahi berek le cake est à tester dès ce soir hihihi on va se régaler je sent barakallahufiki ...gros bisous salâm<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore ta façon de cuisiner, ces recettes sont merveilleuses comme toutes les autres qui constituent ton blog! Merci de ce gourmand partage! Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je prends tes deux recettes ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Salam, Toujours aussi belles tes photos...ça donnne envie d'éssayer je vais le faire ce week-end inchallah.<br /> J'ai fais hier ton tajine de poulet très bon mais un conseil ne pas le saler vu que déjà les olives le sont même bouillis avant.. et tu crois qu'il serait aussi bon sans le cube je l'ai mis mais je<br /> trouve ça chimique.<br /> Merci encore de nous faire partager ton talent! Saha ftourek Linda<br /> <br /> <br />
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C
<br /> deux recettes super appétissantes !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Mmmh des crevettes miam ! j'aime beaucoup sans parler du cake merci pour le partage.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Tes crevettes et ton cake sont super, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le cake me plait bien !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Ahhhhhhh, çà j'aime beaucoup, suis une fan des crevettes lolll, sara ftoulek, bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> hummm ! voilà un plat qui me plait bcps ! merci du partage !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonjour<br /> merci pour ce partage delicieux<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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