15 Novembre 2013
Bonjour à tous,
J'ai réalisé hier ces barquettes à la confiture qui ont remporté un grand succès auprès de mes enfants. Elles sont très rapides à réaliser et ne contiennent que peu d'ingrédients et pas d'ingrédients aux noms bizarres (comme celles du commerce).
J'ai utilisé un moule en silicone à barquettes de Demarle mais vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à mini muffins.
il vous faut
(Pour 30 Barquettes ou Mini-muffins )
Garniture :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 50g de sucre restants. Incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélange avec une spatule. Ajoutez la farine tamisée puis le reste des blancs.
Garnissez les empreintes puis saupoudrez de sucre glace. Réservez le reste de pâte en attendant la 2ème cuisson.
Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer la gelée, la confiture ou le nutella au micro-ondes quelques secondes à faible puissance.(Je ne l'ai pas fait, j'ai mis directement la confiture froide dans les barquettes, et ca n'a posé aucun souci par contre j'aurai du le faire pour le nutella parcque j'ai eu du mal à le mettre dans les barquettes ce qui fait que les barquettes au nutella ne sont pas très présentables mais elles ont été vite mangées quand même)
Dès la sortie du four, foncez le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage, puis démoulez et mettez sur une grille. Recommencez la même opération avec le reste de préparation.
Remplissez l'intérieur de chaque barquette de gelée, de confiture ou de nutella avec une petite cuillère ou une poche à douille unie. Faites refroidir au congélateur environ 5 minutes.( Je ne les ai pas mises au congélateur je ne sais pas si ca change quelque chose).
Source : "Simplissimes" de Demarle