14 Juillet 2010
Bonjour à tous,
En ce moment je mange quasiment tous les jours des salades, certaines des salades que je fais souvent sont déjà sur le blog et je vous mettrais au fur et à mesure les autres recettes. Ce sont des recettes très faciles à faire mais ça peut vous donner de l'inspiration. Voici notamment des avocats farcis à la crème de thon que je sers sur une salade verte et que j'accompagne d'oeufs durs et de tomates cerises. Cette recette vient d'une bloggeuse dont j'apprécie beaucoup les recettes : Kaouther.
Il vous faut (pour 2 personnes pour le plat, ou 4 personnes en entrée) :
Coupez les avocats en 2, évidez la chair (pour faire cela sans abîmer la peau j'utilise une cuillère parisienne du kit de décoration de cuisine addict). Conservez les coques d'avocat.
Mélangez l'avocat écrasé à l'aide d'une fourchette, ajoutez le thon, une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Puis ajoutez de la mayonnaise petit à petit jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Farcissez vos avocats avec cette crème puis servez sur une salade verte (assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron) avec des oeufs durs et les crudités de votre choix (tomates cerises, maïs, carottes râpées, olives, etc).
Pour cette salade, j'ai utilisé la délicieuse huile d'olive "fruité vert" de première pression (fournisseur entre autres de l'hotel Costes et de Pierre Hermé).
pour imprimer la recette c'est ICI
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