8 Juin 2016
Bonjour à tous,
Voici une recette idéale pour le ramadan à accompagner d'une salade. La recette traditionnelle des maakoudas ne comporte que de la pomme de terre mais j'ai vu sur internet différentes variantes (au thon comme ici, au fromage type Kiri, aux olives, etc), adaptez la recette selon vos propres gouts.
Il vous faut :
Faites cuire les pommes de terre en purée (moi j'utilise la cocotte minute, je les coupe en dés, je les met dans le panier vapeur et je laisse cuire 11 minutes puis je les ecrase)
Ajoutez à cette purée le thon egoutté, le persil, le sel et les epices, mélangez bien afin que le melange refroidisse un peu puis ajoutez y l'oeuf (on ne le met pas en premier pour eviter qu'il ne cuise tout de suite).
Laissez refroidir entierment ce melange puis faconnez le en petites galettes que vous allez faire rouler legerement dans la farine puis faites les frire.
Egouttez sur du papier absorbant (sopalin) et servez.