29 Juin 2016
Bonjour à tous,
Je continue avec les gateaux en vous pressentant ces délicieux sablés aux noix, la recette a été rapportée du Maroc par Bernard de la Cuisine de Bernard.
Ils sont rapides à faire et feront un bel effet sur vos plateaux de l'aid, n'hésitez pas à doubler les quantités
Il vous faut (pour 16 à 18 pièces)
125g de sucre,
180g de noix,
90g de poudre d'amandes,
1/2 c. à café rase de cannelle,
1 pointe de couteau de levure chimique,
1 oeuf,
sucre glace,
16 à 18 cerneaux de noix
Placez le sucre, les noix (les 180g), la cannelle et la levure chimique dans le bol d'un mixeur. Mixez rapidement pour avoir une poudre grossière. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez votre œuf et mélangez la pâte pour qu'elle soit bien homogène.
Faites des boulettes de 25g que vous roulerez dans du sucre glace.
Placez un cerneau de noix par boulette en l'enfonçant délicatement jusqu'à ce que la pâte craque légèrement. Faites de même pour toutes les boulettes de pâte.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes en surveillant. Les ghribas doivent rester moelleuses au centre. Conservez-les dans une boite hermétique (une semaine tout au plus).