4 Janvier 2015
Bonjour à tous,
J'aime bien proposer aux enfants un gouter faît-maison le mercredi et celui ci leur plait beaucoup, je mets dans les sablés de la confiture ou de la pate à tartiner selon les envies des enfants.
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'ottoki
Pour 10 lunettes de 11,5 cm de long
Dans un saladier mélanger l’œuf, le sucre, le sel, la farine, la poudre d’amande et la cannelle.
Dans votre saladier, sabler le mélange en l’effritant du bout des doigts, Ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir à la main
Faire une boule et mettre au frais pendant environ 1 h.
Sortir la pâte du frigo, l’étaler au rouleau en ayant pris soin de fariner le plan de travail…
Etaler au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur, à l’aide d’un emporte-pièce (Le mien provient de chez « Demarle »),Faire 20 pièces et faire deux trous dans la moitié.
Déposer les pièces sur une plaque à pâtisserie et faire cuire environ 10 à 15 min à 180°C. (selon le four).