14 Octobre 2014
Cette recette de crevettes croustillantes aux pâtes est vraiment délicieuse, la sauce crémeuse et légèrement épicée s’accorde bien avec les crevettes croustillantes. J'ai trouvé cette recette sur un blog américain Kevin and Amanda.
Il vous faut (pour 3/4 personnes) :
Cuire vos pâtes selon les instructions du paquet. Disposez vos crevettes dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre et mélangez bien. Ajoutez 2 c. à soupe de farine, mélangez, ajoutez les 2 autres et mélangez bien à nouveau.
Dans une grande poêle faites chauffer le beurre et l’huile d’olive sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les crevettes et faites cuire un coté 2/3 minutes puis retrouvez les et faites pareil de l’autre coté.
Lorsque les crevettes sont cuites, réservez les dans une grande assiette.
Déglacez la poêle avec le bouillon de volaille, grattez pour décoller les sucs. Laissez cuire 5 minutes à feu fort puis ajoutez la crème liquide. Réduisez le feu (pour être à feu moyen), laissez cuire la sauce en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle devienne bien onctueuse (5 à 10 minutes). Ajoutez du sel, du poivre et des épices cajun.
Ajoutez les pâtes cuites dans la sauce et les crevettes, mélangez et servez.
Si votre sauce est trop liquide, mixez 1 c. à soupe de maïzena avec 4 c. à soupe d’eau froide et ajoutez ceci à la sauce. la sauce épaissira immédiatement.