Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit repos estival. Je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais déjà publiée dans les premières recettes de mon blog (début 2007) mais comme c'est une recette délicieuse que je refais régulièrement j'avais...
Bonjour à tous, En ce moment je mange quasiment tous les jours des salades, certaines des salades que je fais souvent sont déjà sur le blog et je vous mettrais au fur et à mesure les autres recettes. Ce sont des recettes très faciles à faire mais ça peut...
Bonjour à tous, Voici un savoureux tajine que j'ai servi hier soir pour le ftour (repas de rupture du jeune du ramadan). J'avais également servi une chorba frik, un reste de cake tomates séchées, feta et nigelle (recette à venir prochainement) et une...
Voici de délicieux biscuits qu'on appelle en Algérie croquets ou croquants selon les régions. On retrouve aussi ce biscuit avec quelques variantes au Maroc sous le nom de fekkas et en Italie sous le nom de biscottis et peut-être aussi dans d'autres pays,...
Bonjour à tous, Pour cette recette j'ai décidé d'associer une mousse au chocolat noir (la "mousse au chocolat toute simple" de Christophe Felder) et une sauce au caramel au beurre salé et le résultat a eu beaucoup de succès, je vous conseille vraiment...
Bonjour à tous, Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essayer de trouver du temps pour les partager avec vous même si le temps passe très vite quand on a...
Bonjour à tous, Voici (enfin) la moitié des recettes des pâtisseries que je vous ai présentées ici, il m'a fallu du temps pour taper les recettes car comme certaines d'entre vous le savent il n'est pas évident de trouver du temps quand on a 2 enfants...
Bonjour à tous, Voici une recette idéale pour les fraises qu'on trouve en ce moment qui sont acidulées et dont il faut relever le goût avec une note sucrée (dans ce cas un peu de confitures de fraises). A ce propos essayez de choisir une confiture pas...
Bonjour à tous, Voici comme promis les recettes des verrines dont je vous ai parlé dans mon dernier message. D'habitude je réalisais plutôt pour mes parents un gâteau ou un entremets mais là j'ai voulu proposer plusieurs verrines avec des saveurs et textures...
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits gâteaux fondants et sablés avec un coeur de confiture. C'est une recette algérienne qui vient de nana52 du forum cuisine testée. Il vous faut (moi pour avoir une douzaine de gâteaux j'ai...
Comme vous pouvez le remarquer sur mon blog, j'aime beaucoup les recettes de Philippe Conticini que je trouve à la fois assez simples, originales et toujours délicieuses. Voici une verrine qui combine la légère acidité de la crème au citron, le crémeux...
Je vous présente aujourd'hui des petites verrines assez rapides à faire que j'ai servies lors de la venue de ma mère et de ma tante. Pour obtenir les 6 verrines de la photo j'ai divisé la recette par 2. 1 ananas frais (ou une grande boîte d'ananas au...
Bonjour à tous, Voici une recette express et qui a eu beaucoup de succès. C'est idéal pour des invités de dernière minute car en moins d'1/2 heure (cuisson comprise) on obtient de délicieuses tartelettes qui accompagneront parfaitement le café ou le thé....
Voici une dessert simple à faire et très bon, idéal pour tous ceux (et ils sont nombreux) qui aiment la pralinoise Pour ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, c'est un délicieux chocolat au praliné qu'on trouve en supermarché au rayon chocolat sous...
Bonjour à tous, Je participe à nouveau à la ronde Interblogs organisée par MelleBanane et Sorcilili qui se déroule ici. Pour cette édition, j'ai pioché cette recette chez oumyval et c'est oum Mouncifrayan qui va choisir et réaliser une recette de mon...
Bonjour à tous, Désolée pour mon absence mais en ce moment j'ai du mal à rester assise devant l'ordi et à taper quelque chose à cause de mon état. Le grand jour se rapproche (et le stress monte) !!! Pourtant j'ai plein de recettes en attente qu'il faudrait...
Voici ma première panna cotta (qui signifie "crème cuite" en italien) et ça ne sera sûrement pas la dernière car c'est vraiment très bon, la crème est légère et onctueuse. J'ai choisi de faire une panna cotta parfumée à la vanille surmontée d'un nappage...
Voici une recette idéale pour un buffet ou un entrée et qui aura surement un grand succès auprès de vos invités car la farce est bien moelleuse et parfumée et s'accorde bien avec le croustillant de la pâte feuilletée. Moi je les ai servi comme dîner léger...
Voici une délicieuse recette originaire de la région de Constantine dans l'est algérien. Il existe également une variante de ce plat, appelé "Sfiriya djzayer" qui se prépare à Alger et dans laquelle les croquettes de pommes de terre sont remplacées par...
Voici la suite des recettes : les chapeaux Pâte : 250 g de farine 80 g de beurre Fleur d'oranger pour ramasser la pâte Vous pouvez également faire cette pâte suivant les mesures algériennes : 3 mesures* de farine pour 1/2 mesure* de beurre fondu + fleur...
Voici des sandwichs que j'ai fait hier pour le ftour (repas pris après le jeûne du ramadan). J'ai farci la moitié avec la farce au poulet ci-dessous et le reste avec des crevettes en sauce cocktail (mayonnaise + ketchup). La recette est de Kaouther. il...
Je suis désolée d'être un peu moins présente ces temps-ci sur le blog mais avec la chaleur qu'il fait chez moi, c'est dur de cuisiner donc j'ai tendance à faire des plats rapides dont les recettes sont déjà sur le blog et je suis aussi un peu moins présente...
Voici une délicieuse recette rapide à faire que j'ai trouvée chez kaouther et qui vient à l'origine de Oum Mouaad. Il vous faut: pour la pâte: 2 tasses de farine (250 gr) 7 cas de beurre ou de margarine mou (100 gr) 1 oeuf De l'eau froide pour la farce:...
De délicieuses verrines faciles à faire et dont la recette a été donnée par Pipoza sur le forum cuisinetestée. recette pour 4 verrines de taille moyenne (ou 3 grandes comme chez moi): pour la crème pâtissière (recette de kaouther ): 500 ml de lait 2 jaunes...
J'ai beaucoup aimé ces petits gateaux, la farce est bien parufmée et la texture est à la fois croustillante et moelleuse, la recette vient de marmiton. J'ai choisi de les farcir aux noix mais vous pouvez utiliser des amandes, des pistaches ou de la pâte...