Pogaca (chaussons turcs à la feta)

par 1001 saveurs  -  7 Août 2012, 09:00  -  #Chaussons - Tartes salées - Pizzas, #Cuisine de Turquie et du Moyen Orient, #Ramadan

Bonjour à tous,

 

Voici de délicieux petits pains/chaussons turcs farcis au fromage et ils sont bien moelleux et accompagneront à merveille la soupe durant ce mois de ramadan.

 

Cette recette vient de Kaouther

Pogaca (chaussons turcs à la feta)

Il vous faut :

 

Utilisez une tasse type mug de 20 cl pour cette recette

 

pour la pate :

  •  4 tasses de farine
  •  ¼ tasse de lait tiède
  •  1 cas de levure de boulanger
  •  ½ tasse d'huile
  •  1 cas de sucre
  •  1 cac de sel
  •  ¾ tasse d'eau minérale non gazeuse ( j'ai du rajouter un petit peu plus d'eau )
     

pour la farce :

 

  •  un demi bouquet de persil
  •  1 ½ tasse de fromage feta

 

Pour badigeonner :

  •  1 jaune d'oeuf
  •  graines de pavot ou de sésame
     


Mélangez  la levure, le sucre et le lait. ajoutez les sur le reste des ingrédients de la pâte. vous pouvez ajouter un petit plus de farine ou d'eau minérale selon la capacite' d'absorption de votre farine. vous devez obtenir une pâte douce qui ne colle pas aux mains. couvrir et laisser lever 1 h.


Entre temps, ciseler le persil, l'ajoutez à la feta

Prendre une petite boule de pâte, l'aplatir dans la paume de la main, mettre un peu de farce, la fermer , et la dresser sur une plaque allant au four préalablement garnie de papier sulfurisé.. Répétez  l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce.

pogaca2.jpgPréchauffez le four a 180C.

Badigeonnez les boules de pâte de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau. Garnissez de pavot ou de sésame. Laissez reposer une dizaine de minute et faire cuire 15/20 min. environ (les retirer quand le dessus est bien doré).

 

Pogaca3.jpg

 

 

 

 

1001 saveurs 29/05/2017 03:50

Salam alaykoum et ramadan moubarak
On peut la remplacer par de la mozzarella coupée en des ou par un fromage type vache qui rit.

Radia 28/05/2017 18:07

En premier je vous souhaite saha ramdan, je souhaiterais réaliser cette recette pour ramdan inchalah mais je n'aime pas la feta par quel type de fromage je peux remplacer. Merci

Nilou 11/09/2015 10:57

Adorables et délicieux ! A essayer en version nature ou sucrée :)

Evelyne 08/03/2015 21:06

Coucou Michèle,
voici la recette des pogaça ( on prononce pohacha)
Moi j 'ai utilisé du lait sans lactose et de la levure de boulanger fraîche
Bisous

Les-Délices D'Aniissa 20/08/2012 13:12

salam wahleikum hbiba!! sa à l'air supère bon merci pour la recette !! mabrouk 3idek! boussa.

Emma 19/08/2012 12:03

Appétissants ces petits pains!

naima 13/08/2012 15:09

salem
as tu une newsletter afin q je puisse suivre tn site et recevoir des mails a chq recette ?
j'attends avec impatience les autres recettes, j'ai essayé les boureks cétait reussi ainsi que les gateaux a l'ananas, un delice!

mimi 12/08/2012 00:00

Hummm trop trop bon ^^
Bisous mimi

fimère 08/08/2012 18:16

ils sont beaux et bien appétissants, j'adore
bonne journée

kaouther 08/08/2012 14:04

ils sont tres beaux, machallah. contente que tu les ai realise'.
Ramadan karim

sana 08/08/2012 12:20

ça a l'air délicieux, merci pour cette recette !!!!

Llysa 08/08/2012 09:20

miamiam! délicieux! merci pour le partage