Mousse choc'noir et speculoos de ch'timaman (recette de Philippe Conticini)

par 1001 saveurs  -  28 Mai 2014, 11:30  -  #Entremets

Bonjour à tous,

 

Voici une délicieuse mousse qui allie le chocolat noir et les spéculoos, je l'ai accompagnée de quelques fraises pour apporter une touche fruitée, vous pouvez utiliser les fruits de votre choix ou bien la servir nature.

Cette recette vient du livre "Original Speculoos " de Philippe Conticini.

 

IMG_4844.JPG

 

 

Il vous faut (pour 8 verrines) :

  • 50g de beurre demi-sel,
  • 160g de chocolar noir à 62 %
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 20g de sucre roux
  • 6 biscuits sepculoos émiettés (des petits morceaux mais pas de la poudre)
  • 4 biscuits speculoos en poudre (mixés)

 

Faites fondre le beurre et le chocolat ( soit au bain marie, soit au micro-ondes, soit comme moi sur induction puissance 1)

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, versez le chocolat fondu et mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec le sucre roux afin qu'ils soient souples et mousseux.

Incorporez délicatement les oeufs en neige au mélange, en 2 fois.

Versez 1/3 de la mousse dans vos verrines ( ou dans un grand saladier si vous préferez une version familiale). Ajoutez les 6 biscuits émiettés. Recouvrez de la mousse restante et laissez 4 heures au frais.

Parsemez sur la mousse la poudre des 4 biscuits et dégustez.

 

IMG_4836.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Formation psychologie 21/01/2015 22:55

Un dessert des plus savoureux! Merci pour la recette :)

Oum nadir 11/01/2015 21:19

Assalam aleykoum

Je visite à mon tour ton blog et je tombe sur mon dessert préférer hummmm!!!!

nany 28/05/2014 19:53

hum ça à l'air terriblement gourmand!!!

1001 saveurs 31/05/2014 15:47



oui c'était bon, merci pour ton commentaire.



LadyMilonguera 28/05/2014 14:35

Voilà qui a du faire des heureux !

1001 saveurs 31/05/2014 15:47



oui ca a bien plu à tout le monde, merci pour ton commentaire.



melanii 28/05/2014 13:26

Ca a l'air très bon et simple à faire !
Contente de te revoir par ici :)

1001 saveurs 31/05/2014 15:47



merci mélanii pour ton commentaire