Les Brookies

par 1001 saveurs  -  10 Décembre 2011, 10:03  -  #Pâtisseries

Bonjour à tous,

 

Je suis désolée de mon absence, ça fait longtemps que je n'ai plus rien publié mais je traverse comme beaucoup de bloggeurs une petite baisse de motivation, cela va bientôt (en février) faire 5 ans que je bloggue, et donc il y a des moments où j'ai beaucoup d'idées, où je fais beaucoup de recettes et de photos et d'autres (comme en ce moment) ou je cuisine toujours la même chose, et même quand je fais de nouvelles choses, j'oublie de prendre mon appareil photo ou il n'est pas chargé. Mais je vais essayer de me rattraper car j'ai plusieurs recettes que j'ai faites les 3 derniers mois et que je n'ai pas encore publiées.

 

Je commence avec une recette que j'avais réalisée avec ma fille pour la venue de ma mère, il s'agit d'une recette que j'ai vue sur beaucoup de blogs (notamment celui de Manue) et je comprends pourquoi car elle est délicieuse. Son nom : le brookies vient du fait qu'il s'agit d'une pâte à brownies recouverte d'une pâte à cookies. C'est une recette qui plait autant aux enfants qu'aux adultes.

 

brookies1.jpg

 

Il vous faut :

(pour un moule de 23/24 cm carré de préférence, moi j'ai utilisé mon moule tablette)

 

pour la pâte à brownie:

 

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de chocolat haché
  • 2 oeufs
  • 50 g de fruits à coques (j'ai utilisé des noix de macadamia, mais vous pouvez prendre des noix de pécans, de grenoble, ou même des amandes grillées)

 

 

pour la pâte à cookie:

 

  • 165 g de farine + 1 cc de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 110 g de pépites de chocolat (ou haché au couteau)

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

On commence par réaliser la pâte à brownie, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 min. fouetter pour bien lisser.

Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.

Répartir dans le moule et réserver.

 

Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.

Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. Étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

 

brookies2.jpg

 

Enfourner pour 20 minutes (compter plutôt 25 à 30 mn selon les fours).

Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés et de déguster.

 

Brownies3.jpg

 

Immane 26/01/2016 19:40

Salam alaiki

Et énorme merci pour tes partages, tu es une super source d'inspiration, par ta cause je régale ma petite famille et mes belle sœurs hi hi. QuALLAH te récompense GRANDEMEnT

Yasi 24/03/2013 14:07

ça donne envie d'essayer, miam!

blog de oum Mohamed 01/04/2012 19:21

salem aliom ohhtii sa fait longtemt je suivais ton blog est maintent je vien d'en fair un je t 'invite sur mon blog j'epere qu'l te plaira pour moi ton blog est parfait est me donne plein d'idée
mérci pour ton partage j'espére que sa ira pour toi bizou ma belle
http://blogdeamel.over-blog.com/

Samia 18/02/2012 18:51

J'ai testé la recette et tout le monde a apprécié chez moi! Par contre, la prochaine fois je ferai un peu plus attention à la cuisson car la pâte à brownie cuit plus vite que le cookie (en tout cas
avec mon four).

sophie 10/02/2012 17:28

Bonjour,

Depuis que j'avais vue le mot brookies trainer sur le net, çà me donnait très envie. Je suis tombé sur votre recette que j'ai mis dans mes petits papiers je l'ai testé ce lundi, et çà a fait un
tabac, je ne sais pas combien on était, mais tous le monde à été bluffé. Merci pour cette recette.

oumifirdaws 04/01/2012 19:28

ça me semble bien moelleux...bisous

AurélieW 02/01/2012 17:33

les brookies, c'est un vrai bonheur

Vanille et fleur d'oranger 23/12/2011 00:24

hummmmmmmmm c'est super gourmand! un verre de the et je suis partante merci!

❤ Délices de Tunis ❤ 22/12/2011 09:19

franchement bravo ! car presque 5 ans de blog c'est énorme !

ton gateau donne envie ! je n'en ai jamais fait !

bises et bon jeudi !

grenadine 21/12/2011 18:47

Bon retour, moi aussi cela m'arrive des baisses de motivation pour publier sur mon blog. Et je l'avais repéré aussi ce brookies sur pas mal de blog, je ne tarderais pas à le tester. En tout cas moi
et ma petite famille, on s'est régalé avec tes recettes, j'ai testé la tarte bolognaise, le fish&chips et les boulettes de viande hachée aux poivrons et je ne compte pas en rester là, merci
beaucoup pour le partage.

Rolly 20/12/2011 22:35

Hmmm c'est gourmand ! J'espère te revoir bientôt car ton blog est joli !

salma 14/12/2011 19:27

Salam Haleikoum
Recette testée (et approuvée !!!) aujourd'hui. Bravo pour ton blog, j'ai hâte de faire d'autres recettes....

❤ Délices de Tunis ❤ 14/12/2011 08:28

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en veux !!!!! tu me donnes envie !

✿ Bises et bonne journée ✿

malika 13/12/2011 22:57

Salam ouhalikoum,
Merci pour cette belle recette. Il ne faut t'en vouloir, la vie est faite de haut et de bas, être bloggeuse en plus être maman et tenir son foyer, de nos jours il faut supers nanas. Sache que c'est
avec plaisir qu'on te retrouve, et comme ça a été écrit plus , je me retrouve aussi dans ta cuisine et j'ai appris beaucoup de recette poue le régal de mon mari et enfants. J'ai hâte de connaître
tes futurs recettes.Tout mon encouragement et mon soutien dans ton entreprise. Boussas

karima 13/12/2011 16:54

c'est une vraie tuerie cette recette ! biz

oumifirdaws 12/12/2011 15:56

on est toujours là!!
ta recette est bien gourmande en tout cas gros bisous

Oumy Val 11/12/2011 10:07

Coucou, je te comprend très bien, moi c'est pareil en ce moment soit manque de motivation ou alors un manque de temps, l'impression d'avoir 1000 choses à faire en plus!
Ton brookies est superbe, tiens en plus j'en avais fait un cet été en Tunisie, photos prises et tout mais même pas pris le temps de le publier depuis lol, allez ça va passer, bon courage à toi,
bisous!!!!

saveurs-afghanes 10/12/2011 16:48

Salamaleikoum
je découvre ton blog et je suis conquise!
MachALLAH quel beau travail et quelles belles recettes très bien expliquées!
bonne continuation

melaanii 10/12/2011 15:20

Moi aussi elle m'a tapé dans l'oeil cette recette ! Il faut que je la teste.
Moi aussi j'ai une baisse de motivation. Avant j'avais plein de recette en avance puis je me suis reposée dessus et maintenant je dois en faire une tous les 4 jours... c'est pas facile du tout !
Mais faut tenir bon ! Surtout toi !! Tes recettes sont toutes délicieuses, je me reconnais pas mal dans ta cuisine car c'est celle que j'ai tendance à faire à la maison, tu sais pas combien de fois
tu m'as sauvé ! Faut s'y remettre !!

mimi 10/12/2011 15:06

Rooolala trop alléchant tout sa
Bravooo ;)
Bisous mimi

oumsania 10/12/2011 10:51

Heureuse de te relire ma belle..
PS: J'adooore ton blog et merci.

1001 saveurs 10/12/2011 11:10



merci à toi et passe un très bon week end.