La promenade d'Hello Kitty revisitée

par 1001 saveurs  -  14 Septembre 2010, 07:00  -  #Entremets

Bonjour à tous,

 

J'ai enfin trouvé le temps de taper la recette de cet entremets que j'avais réalisé début août pour la fille de ma cousine. Il s'agit d'un entremets façon tiramisu aux fruits rouges avec un financier aux spéculoos. Je l'avais réalisé aux fraises mais comme maintenant ce n'est plus la saison vous pouvez utiliser du coulis de fruits rouges et des framboises surgelées. Pour le décor je me suis un peu inspirée de l'entremets de Sylviepour la figurine Hello Kitty, et j'ai réalisé des pics en ganache montée verte pour représenter l'herbe et j'ai coupé des fraises à l'emporte pièce pour en faire des fleurs.

 

hello-kitty.jpg

 

 

Le palet de fruits rouges:

(à congeler la veille afin de pouvoir le retirer du cadre qui servira pour le montage de l'entremets)

 

 

  • 150g de coulis de fraises
  • 50g de sucre semoule
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 80g de fraises entières (ou framboises)

Faites réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. mélangez le coulis de fraises et le sucre, ajoutez la gélatine fondue 20 secondes au micro ondes et légèrement refroidir. mélangez puis incorporez vos fraises coupées en 2 (ou vos framboises entières). Coulez dans votre cadre (l'idéal c'est d'avoir un fond avec des rebords pour éviter que la préparation ne sorte par les cotés, moi j'ai utilisé un tapis relief qui a la taille du cadre. Vous pouvez également réaliser ce palet dans un moule souple de 18 cm si vous faites votre entremets final dans un cercle (comme je l'ai fait  par exemple pour le schuss). le lendemain démoulez votre palet et conservez le au congélateur.

 kitty-2102.JPG

 

La ganache montée au chocolat blanc:

(à faire la veille)

 

  • 150g de chocolat blanc
  • 200ml de crème fleurette
  • colorant vert (ou 4 gouttes de colorant jaune + 3 gouttes de colorant bleu)
  • 

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes (3 x 30 secondes) avec 50 g de crème. Quand le chocolat est totalement fondu ajoutez le restant de crème et le colorant. Placez la ganache une nuit au frais.

 

Le financier aux spéculoos

(source : Sylvie)

 

  • 90g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 23g de farine
  • 45g de spéculos réduits en poudre
  • 6 spéculos entiers
  • 105g de poudre d'amandes
  • 115g de beurre fondu

 

 

Faites fondre le beurre et réservez.Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et la poudre de spéculos. Ajoutez les poudres aux blancs d’œufs et mélangez bien. Incorporez le beurre fondu.Versez cette pâte dans une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou un flexipat), parsemez de spéculos cassés grossièrement et mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

 

financier-speculos.jpg

 

La crème légère au mascarpone

(source : CNBPF)

 

  • 25g d'eau
  • 85g de sucre semoule
  • 50g de jaune d'oeufs (2 ou 3)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 165g de mascarpone
  • 210g de crème fleurette
Fouettez la crème fleurette et réservez au frais. Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes.

 

Faites cuire l'eau et le sucre à 120°C (vous devez obtenir un sirop, si vous n'avez pas de thermomètre laissez cuire 3 minutes après ébullition)

Versez sur les jaunes d'œufs et fouettez durant une dizaine de minutes. Détendez le mascarpone en incorporant délicatement la moitié de la pâte à bombe (= la préparation jaunes d'oeufs et sirop). Faites fondre la gélatine 30 secondes au micro-ondes puis mélangez là à l'autre moitié de la pâte à bombe. Incorporez ce mélange au mascarpone détendu, mélangez puis incorporez délicatement la crème fouettée. 

 

 

Le montage:

 

 

Coupez le financier en 2 en vous servant du cadre puis mettez une moitié dansle fond de votre cadre, garnissez d'un peu de crème mascarpone puis placez votre palet aux fruits rouges. recouvrez d'un peu de crème mascarpone puis placez votre deuxième moitié de financier aux spéculos puis recouvrez avec le restant de crème au mascarpone Fouettez la ganache au batteur électrique et dressez la à la poche à douille sur le gâteau. Décorez selon vos goûts.

 

hello-kitty2.jpg     hello-kitty3.jpg

 

 

nawel 07/08/2013 11:49

un gateau vraiment excellant merci encore

nawel 06/08/2013 14:44

merci beaucoup de m avoir repondu c tellement rare.....oui el na pas pris j ai mit de la gelatine et au congel pour essayer de sauver quelque chose mon herbe sur le gateau de resemble pas au
votre...merci pour les macarons et verdicte ce soir .bisouxx bisouxx

nawel 05/08/2013 22:52

bonsoir je suis entrain de realisée ce gateau mais de l eau a coulé ds ma ganache .pensez vs quelle va prendre?et ou pourais je trouvé ces demi macaron??merci de me repondre et encore chapeau pour
ce magnifique entremet en esperant qu il soit a la hauteur du votre

1001 saveurs 06/08/2013 00:33


Bonsoir, pour l'eau ça dépend si c'est juste un peu je pense que ça ne posera pas de problème, par contre s'il y en a beaucoup ça risque d'empêcher la ganache de prendre. Pour les macarons, en fait
j'achète des macarons entiers en boulangerie, je les ouvre et les colle sur mon gâteau( la confiture qu'il y'a dans les macarons les aide à tenir)


zahia 06/09/2011 15:54


salem
je voudrais realiser le meme pour lanniversaire de mon fils en winnie je voudrais savoir si le biscuit en speculose c pas dure si c mieux avec une genoise merci beaucoup


oumsheerazade 30/03/2011 04:32


MAGNIFIQUE jai que ca a dire :)


Celine 21/03/2011 13:15


Oukhty,

Dis moi, où as tu trouvé les 3 jolies petites figurines Hello Kitty que tu as mises sur ce splendide gâteau ?

MachaALLAH, tu as vraiment des doigts en or ! machallah !

Gros bisous !


1001 saveurs 22/03/2011 10:31



ce sont des figurines qu'on trouve dans des gros oeufs en plastique, je les ai acheté au carrefour (rayon des jouets).


 


merci pour ton gentil message.



Chhiwate fassiya 23/01/2011 00:35


j'aurais aimée voir plus de photos lors du montage, ca motive beaucoup plus à tester la recette. en tt cas j'adooooooooooooooooooorrrrrrrreee et j'espére pouvoir la réussir comme vous.
merccccccccciiiiiiiiiiii


oumifirdaws 09/11/2010 16:55


trop mignon c'est a croquer c'est ma princesse qui apprécierais lol


fleur 03/11/2010 14:47


je vais pas faire un com pour ttes tes recettes sinon j'en fini pas lol, bravo pour ta cuisine, j'adore ce que tu fais!


Les gourmandises de Chloé 26/10/2010 11:35


Superbe ton gateau hello kitty !


Maida 10/10/2010 23:33


humm aussi bien beau que bon!!! excellent travail, bravo


Miss Miamm 08/10/2010 18:27


Je n'ai qu'un mot à dire : MAGNIFIQUE !!!


hanane 04/10/2010 20:04


magnifiques bravo


RANOUZA 03/10/2010 09:36


Coucou,
c tjs un plaisir de passer par ici
Bon dimanche :)


mimi 30/09/2010 09:16


wahouuu ma belle ton gâteau est superbe
le mélange de couleur donne trop bien bravooo ;)
Bisous mimi


Damouredo 29/09/2010 16:19


Quel boulot ! Mais le résultat est là. Je veux le même pour mes 52 ans !! lol


oumsafiya 29/09/2010 12:25


salamalikoum c'est oumsafiya du blog les delice d'oumsafiya, je viens de faire un blog de vente de tableau viens faire un tour
biz


Miss Delices 27/09/2010 19:43


quel travail de chef...bravo


wahiba 26/09/2010 17:51


merci beaucoup ma chérie pour le partage,mon fils a bien aimé le désigne machallah alik ma chére oum kalthoum.


nawel oum jumelles 25/09/2010 21:19


salam aleikum, trop trop jolie!! mash'Allah t'es très douée!


Stéphanie 23/09/2010 12:11


Bravo ! Il est magnifique ce gâteau !


Fleurkamelia 21/09/2010 13:11


une frait articte merci!!!!!!


Oum 3îssa 21/09/2010 12:57


le style de patisserie dont je rafole !!!
Merci pour ce delice


Ginette 21/09/2010 11:17


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


sabrina 21/09/2010 09:59


Si ma fille voit ça.....;-)


soeurette 20/09/2010 21:03


c'est ma fille qui serai contente si je lui fait un gateau comme ça! bravo!!!


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 20/09/2010 15:37


tout simplment SUBLIME bravo


cuisineplurielle 18/09/2010 17:25


et bien voilà un bien beau gâteau et sans doute déliciueux


Azura 17/09/2010 20:00


Un grand bravo, c'est vraiment magnifique ! Macha'llah lik !!!


iman 17/09/2010 14:55


magnifique ....


fatya 17/09/2010 10:22


c'est vraiment magnifique digne d'une grande pâtisserie, bravo
1001 bisoux


Mélanie 16/09/2010 22:29


Il est magnifique, bravo !


lylia 15/09/2010 23:21


cet entremet est tout simplement magnifique !!! les saveurs me plaisent beaucoup

bisous


charoufa 15/09/2010 16:32


ton entremet est vraiment tres jolie ma belle et surement exellent
bises charoufa


malika 15/09/2010 11:08


quand ma fille a vu le gâteau elle a dit " moi je veux que tu fais le même maman!!) Alors je vais essayer!!! en tout cas ton gâteau est super beau!!!!!!!!


Sylvie 15/09/2010 10:48


Du joli travail, il est magnifique !


samya 15/09/2010 03:04


Et ben qu'est qu'elle dû être contente la petite fille!! Si tu me le faissais, ben a 25ans je serais la + heureuse LOL!! Il tout simplement SUBLIME !!!! Bisous


Flower63 14/09/2010 22:52


Un beau gâteau qui en met plein les pupilles et les papilles !!!
Passe une bonne fin de soirée !


La Thorencoise 14/09/2010 20:38


Magnifque!!! Aussi bien à la vue qu'au goût...
Bravo pour cette réalisation
Bonne continuation
La Thorencoise


ma patisserie 14/09/2010 19:42


Je veux le même ^^


Oranie 14/09/2010 16:07


Superbe machallah, biz


SONIA 14/09/2010 14:51


waouuuuuuuuuuuu


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 14/09/2010 14:38


Masha'Allah c'est très beau, j'en ai l'eau à la bouche.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


absani 14/09/2010 12:12


C'est sublime, que dire de plus? bravo!!!


minniestephie 14/09/2010 11:49


Ton gâteau est vraiment beau. Je te tire mon chapeau
Bisous


Créoline 14/09/2010 09:46


Vraiment bien réalisé ! En plus avec les fraises, moi j'adore.


Oumshahïn 14/09/2010 09:36


Salam aleykum
Trop joliiiiie!!! Bessartek!!


Valérie 14/09/2010 08:52


Trop mignon et terriblement bien réaliser bravo
Je te souhaite un beau mardi
Valérie