Batata berrania (pommes de terre en sauce blanche)

par Oum Koulthoum 14  -  7 Février 2011, 11:38  -  #Légumes et accompagnements

Une recette algérienne délicieuse et facile à faire qui me vient de cannelle du forum cuisine testée

DSC00537

Préparation:

Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel, poivre, cannelle en poudre, 1 cub de bouillon emietté et 1 branche de thym.

Arrosez d'un peu d'eau portez à ebullition, puis rajoutez les pois chiches (facultatif) et laissez cuire à couvert.

Entre temps, épluchez vos pommes de terre les couper en frites et les faire frire. réserver.

Une fois l'oignon cuit, plongez vos pommes de terre et laisser s'impreigner de la sauce, saupoudrez de persil frais haché. vous pouvez rajouter des oeufs dessus et laisser cuire à couvert mais c'est facultatif.

Servir accompagné de rondelles de citron

oum maryam 05/05/2013 22:41

J'ai fait votre recette et elle est vraiment delicieuse,ma famille a beaucoup aimer.

Ayat 14/08/2012 21:24

J'ai fais ta recette et je t'invite à venir voir le résultat.
Un petit délices j'ai beaucoup aimé..
Merci pour ce partage

Oum 3îssa 09/09/2010 22:28


hum , jsuis en train de faire ta recette ; )


ilhem 26/10/2009 18:58

quelle délicieuse recette !!!! par contre je pense qu'il fallait mettre des pois chiches déjà cuits... car les miens ont mis euh près de 45 min à cuire lol !!! mais tout de même très bon

Isabelle 20/06/2009 17:57

Bonjour,je ne connaissais pas la Batata berrania, comme beaucoup d'autres recettes d'ailleurs ! Je suis bien contente d'avoir découvert votre blog, je vais pouvoir m'exercer, merci pour ces succulente préparations culinaires. Amitiés, Isabelle.

z.nawal 29/01/2009 19:00

bonsoir,je suis ce que l'on appelle une lectrice silencieuse , mais aujourd'hui je vous envoie un petit mot pour vous dire que je viens de faire cette recette , alors déjà ca sent bon dans la maison et en plus j'en ai chipé dans la poele et ben c'est super bon, merci pour tous et bonne soiréetrès beau blog

Fifi_72 18/01/2009 10:05

J'avais oublié cette recette, je vais la faire le plus vite possible :)Dans ma région d'Algérie (pas très loin de Guelma), nous appelons ce plat batata barrania, mais mon expérience m'a appris que selon la région, les noms des plats pouvaient différer :)

mayacook 10/11/2008 12:04

Avec de la cannelle...quel délice!

malia 18/04/2008 22:23

nous on appele ça on Algerie Batata kbab

Mélanie 08/01/2008 21:52

Je ne savais pas quoi faire ce soir alors j'ai regardé ton blog (que je connais par coeur) pour me donner une idée et cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment. Merci beaucoup de nous l'avoir transmise à travers ton blog. C'est trés bon. Bises.

fatna 19/08/2007 11:14

j'aime beaucoup ce plat, miam, barakallahoufik..

sousou 31/05/2007 03:23

tres bonne recette que j'aime baucoup moi aussi mai en algerie on l'apelle batata kbeb

oum Koulthoum 07/02/2007 23:54

merci de ton message

hanna sophia 07/02/2007 19:32

superbe plat que j'aime bien cuisiner. Très joli blog Oum Koulthoum.