Maakouda bi batata (omelette aux pommes de terre)

par Oum Koulthoum 14  -  14 Février 2007, 13:52  -  #Légumes et accompagnements

DSC00335

  • 350g de pommes de terre coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de harissa
  • 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil finement haché
  • sel
     

Cuisez les pommes de terre dans l'eau bouillante 20 min. entre-temps faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poele et faites y revenir les oignons 2 min, ajoutez l'ail et faire revenir. Reservez.

Allumez le grill de votre four.

Egouttez les pommes de terre et écrasez les en purée, ajoutez les oignons et l'ail.

Fouettez les oeufs, la harissa, les herbes et le sel, ajoutez la purée et mélangez.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poele, incorporez le mélange et laissez prendre le fond à feu doux puis faites dorer le dessus sous votre grill très chaud.


Servir avec une salade

DSC00336

Source : la cuisine du Maghreb d'Hilaire walden

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

pat91620 15/02/2007 14:09

MIAM! Ca a l'air délicieux!Bises Patricia

leonine19 15/02/2007 08:55

miam j'aime beaucoup!

Soumia 14/02/2007 16:39

Salem aleykoum,Bienvenue à toi sur la blogosphère ! Et merci pour tes gentils messages sur mon blog..@ + inchallah,