Loubia

par Oum Koulthoum 14  -  6 Mars 2007, 13:00  -  #Légumes et accompagnements

Cette délicieuse recette vient de Dalila du forum cuisinetestée

DSC00881

pour 2 personnes, il vous faut :

  • 500g d'haricots blancs
  • 1 tomate fraiche
  • 1carotte coupée en rondelles
  • 1 petite pincée de coriandre fraiche (pas mis)
  • 1/2 cuill à soupe de piment doux ou paprika
  • 1/2 cuill à soupe de ras el hanout
  • 1 pincée de poivre gris
  • 1 oignons émincé
  • 1 c.à café d'huile
  • sel
  • 1 cuill à soupe de concentré de tomates
  • 3 pommes de terre (pas mis)
  • 1/2 poulet coupé en morceaux (je l'ai remplacé par un cube de bouillon de poulet)

Dans une cocotte, faire revenir l'huile, les oignons et les épices, mettre 1/2 verre d'eau.

Ajoutez la tomate fraiche, puis les morceaux de poulet. Faire revenir encore et ajouter encore 1/2 verre d'eau.

Puis mettre le concentré de tomate et versez un verre d'eau. Ajoutez les haricots blancs, la carotte coupée en rondelle et les pommes de terre. Finir avec le sel et la coriandre (ne pas en mettre trop de la coriandre). rajouter de l'eau si besoin. Faire cuire environ 45 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

samira 14/08/2008 15:09

Elle ne vous a pas dit que c est exclusivement algerien elle a dit ce plat est algerien; elle entend par la cette facon de la prepare et meme si on la prepare aussi de cette mm facon mettons en arabie c est aussi comme cela qu il la prepare en algerie pourquoi alors votre pas du tout mieux vaut se taire parfois ou aller faire un tour a alger voir si votre pas du tout a raison d etre: non mais je vous jure pff

Fabienne 06/03/2007 22:00

Joliment parfumé ce plat !

Eglantine 06/03/2007 17:57

Le paprika dans les haricots blancs, j'aime beaucoup !

irisa 06/03/2007 16:54

J'ai connu ce plat par la maman d'une amie , pied-noir . Recette d'origine algérienne ?? excellente en tout cas !

leonine19 06/03/2007 14:50

euh ça c algérien, po du tout! en tous cas j'aime beaucoup surtout qd il fait froid !

oum Koulthoum 06/03/2007 13:42

Pour elvira, c'est algérien mais c'est vrai que les cuisines méditerranéenes ont beaucoup de plats en communs avec quelques variantes. Il faudrait que je demande au fiancé de ma soeur s'il connait (il est portugais)

Elvira 06/03/2007 13:38

Ça ressemble beaucoup à la cuisine portugaise traditionnelle. Ma grand-mère fait un plat assez ressemblant, en ajoutant du boeuf. C'est super bon! :-)

lili63 06/03/2007 13:32

9a , c'est delicieux quand c'est bien mijoté .Moi aussi je mets de la viande .

Minouchkah 06/03/2007 13:30

Ahhhhhhhhhh! souvenirs souvenirs !!!Je ne mets jamais de viande dedans et la déguste à la cuillère avec du pain.Tu me donnes envie d'en faire avant la fin de l'hiver.Hmmmmmmmmmmmmmmm