Risotto à la vénitienne

par Oum Koulthoum 14  -  3 Mars 2007, 11:00  -  #Pâtes - Riz et céréales

D'habitude je fais le risotto nature (juste avec du parmesan et parfois avec du safran) et je le sers en accompagnement d'une viande ou d'un poisson mais hier soir j'avais envie d'un risotto plus complet qui fasse à lui seul un diner léger et délicieux.

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Pour 2 personnes :

  • 1 oignon
  • 200g de champignons de paris
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 50g de parmesan
  • 200g de riz à risotto (j’ai pris du carnaroli)
  • 1 l. de bouillon de volaille (2 cubes de bouillon dans un litre d’eau)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre

Coupez l’oignon en dés et la courgette en demi-rondelles. Coupez les champignons en 4. Pelez les tomates, épépinez les et coupez les en dés.

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Mettez votre bouillon sur le feu afin qu’il reste chaud durant toute la cuisson du risotto.

Dans une sauteuse, mettez l’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon puis ajoutez les champignons et laissez revenir 2 min. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez une louche de bouillon et les courgettes. Poivrez.

Versez le reste du bouillon louche après louche à mesure qu’il s’évapore sans cesser de remuer. Ajoutez les tomates et le fromage, remuez, couvrez la sauteuse, éteignez le feu et laissez reposer 2 min.

Servez.

D’après une recette d’une fiche " cuisine méditerranéenne "

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mia 21/10/2011 18:52


Je viens tout juste de finir de le cuisiner, un pur délice...
Merci pour toutes ces délicieuses recettes!


Fabienne 03/03/2007 21:58

J'adore le risotto et le tien semble très appétissant !

veronica 03/03/2007 14:33

hummm mince midi passe il faudra attendre ce soir pour se regaler d'un tel risotto...

michette 03/03/2007 14:15

moi j'aime bien le risotto à toutes les sauces, et mélangé à des légumes c'est encore mieux !

Sophie 03/03/2007 13:22

Huuummmmm, un bon risotto...

Lauriana 03/03/2007 12:47

J'en prendrais bien une grosse cuiller!

Adèle 03/03/2007 12:24

C'est toujours délicieux le risotto!

leonine19 03/03/2007 12:22

miam , j'adoore!

Claire 03/03/2007 12:03

J'aime beaucoup le risotto, et on voit à la photo que le tien est bien crémeux...

guili_guili 03/03/2007 11:31

Il a l'air très crémeux et fondant ton risotto!