boulgour façon turque

par Oum Koulthoum 14  -  5 Mars 2011, 10:00  -  #Pâtes - Riz et céréales, #cuisine algérienne

Une recette que je fais régulierement. Après plusieurs essais je trouve que c'est celui qui se rapproche le plus de celui que j'ai mangé dans des restos turcs.

 

boulgour façon turque

pour 3/4 personnes:

  • 1 gros oignon
  • 1 grande tasse de boulgour (genre un mug)
  • du beurre + huile d'olive
  • concentré de tomate (2 bonnes cuillères à soupe)
  • 1 grosse tomate pelée et coupée en dés (ou un peu de coulis de tomate)
  • piment (ou paprika)
  • cumin
  • sel, poivre

 

Dans une sauteuse, faire chauffer du beurre et de l'huile d'olive, rajouter l'oignon haché et faire dorer un peu, ajouter la tomate et faire revenir quelques minutes. Rajouter le boulgour et bien mélanger, saler, poivrer, épicer et mettre le concentré de tomates, bien mélanger et rajouter 2 tasses d’eau bouillante (la meme tasse qui a servi pour mesurer le boulgour).

Faire cuire 10 à 12 min, l'eau doit être absorbée (n'hésitez pas à rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin), goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, servir.