Riz à la libanaise

par 1001 saveurs  -  9 Mars 2013, 14:00  -  #Pâtes - Riz et céréales

Bonjour à tous,

 

Une facon originale et délicieuse de faire le riz qui me vient de fatima zahra

 

 

Riz à la libanaise

pour cette recette vous aurez besoin de:

  • 1 verre de riz long
  • 2 c à s de beurre
  • 1 verre de vermicelle
  • un cube de bouillon ( j'aime utiliser un bouillon de volaille)
  • poivre

 

Faites chauffer le beurre ajouter la vermicelle et mélangez jusqu'à coloration foncée de la vermicelle (plus la vermicelle brunit meilleur est le résultat)

ajoutez le riz, remuez un peu et puis ajoutez de  l'eau (3 verres d'eau) et le cube de bouillon

Dés que l'eau commence à bouillir baissez le feu au minimum

couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'a absorbtion complète de l'eau (10 à 15 min selon le riz).

 

Amina 01/02/2011 23:33


salam alaykoum

je n'arrive jamais à reussir le riz libanais ,mon probleme c'est la quantité d'eau ,ou j'en met beaucoup et ça devient pateux ,ou j'en met pas assez et ça colle à la poele.
s'il vous plait ,c'est quoi la quantité d'eau qu'il faut?
merci et baraka allahou fik pour ce merveilleux site pleins de bonnes recettes.


oum koulthoum 20/01/2010 23:37

wa alaykoum salamen fait ce n'est pas une omelette (mais c'est vrai que ca y ressemble sur la photo maintenant que tu me le dis), c'est du poulet à la malaisienne, la recette vient de ce blog : http://culinarydelights.over-blog.com/article-33275931-6.htmlwa fiki

nallal 20/01/2010 23:21

salam aleykoum oukhti,j'aurais voulu savoir quelle est la recette de cette sauce qui accompagne ton omelette ? (si c'est bien un omellette? lolbarakallahu fiki pour ta réponse inchallah

nallal 20/01/2010 21:31

salam aleykoum oukhti,j'aurais voulu savoir quelle est la recette de cette sauce qui accompagne ton omelette ? (si c'est bien un omellette? lolbarakallahu fiki pour ta réponse inchallah

Requia 03/09/2009 15:46

rhaaaa j'adore ce riz et je découvre la recette seulement maintenant !Merci.

naima tlm 03/09/2009 14:49

les vermicelles cuisent plus vite que le riz,donc je crois qu il faut d abord cuire le riz qui prend plus de temps,peut etre.merci comme meme pour la recette

ombresultane 21/12/2008 12:16

j'adore cette recette tres simple a faire et tres bonne.moi je met da'bord le riz et apres quelques minutes j'ajoute la vermicelle.un peu de cannelle et de beurre a la fin de cuissonet je le mange avec un peu de yaourt nature+sel+poivre noir+menthe seche+ailc'est ma facon de manger le riz avec vermicelle.merci beaucoup

Doria 09/03/2007 19:10

Une recette qui me plait beaucoup.

oum Koulthoum 09/03/2007 19:10

oui ce sont les pâtes qu'on peut mettre dans les soupes

vitessecuillere 09/03/2007 15:00

salutj'aime toutes les recettes de riz et celle-ci a l'air divine mais j'ai un doute..!les vermicelles c'est bien les pâtes?N'est-ce-pas??bravo et merci!

lulufrog 09/03/2007 14:30

Hmmmm j'adore le riz aux vermicelles! ici (au Caire) ils le font avec de l'huile au lieu du beurre... Pour moi c'est synonyme de camper dans le désert, guidés par des bédouins qui préparent le riz et un plat de viandes et de légumes le soir, et pour finir un thé à la menthe très très sucré !!