Lasagnes blanches

par Oum Koulthoum 14  -  10 Juin 2007, 21:32  -  #Pâtes - Riz et céréales

une délicieuse recette de lasagnes qui change des lasagnes traditionnelles

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Il vous faut:

  • 50g de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 50cl de lait
  • 500g de ricotta
  • 1 petit bouquet de persil
  • des feuilles de lasagnes (env. 350g)
  • sel, poivre, muscade
  • 150g de parmesan rapé

Faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et mélangez puis versez le lait, portez à ébullition et laissez épaissir env. 5 min.

Ajoutez le persil haché, la moitié du parmesan puis la ricotta petit en petit en mélangeant bien afin de former une sauce crémeuse et homogène, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Préchauffez votre four à 210°C.

Beurrez un plat rectangulaire et disposez-y une couche de lasagne, une couche de sauce et ainsi de suite. saupoudrez la dernière coucha avec le reste de parmesan et faites cuire 20 min au four.

Conseil : vous pouvez ajoutez des épinards hachés à cette recette, vous ferez alors une couche de lasagnes, une couche d'épinards (mélangés à la ricotta) et une couche de béchamel + parmesan.

source: fiche cuisine méditerranéenne

Kantarell 03/04/2010 18:50

Recette formidable. Je l'ai faite avec des épinards frais. Ca m'a rappelé les ravioli spinaci e ricotta. J'ai laissé 5 mn de plus au four pour faire évaporer l'eau relâchée par les épinards. Merci pour cette recette.

Kantarell 03/04/2010 14:42

Je ne vois pas l'intérêt de laisser des messages pour dire que ça a l'air bon.L'intérêt des commentaires c'est plutôt de donner son avis sur la recette une fois qu'on l'a essayée non ?Je l'essaye ce soir et je reviendrai donner mon avis pour dire ce que j'en pense.

salamo 13/09/2009 18:52

comment on prépare les feuilles de lasagnes merci j'aimerai bien essayer cette recette

oum ismail 06/03/2008 14:53

salam alaykoumbarak allahou fiki pour cette recette orignale. perso je choisirais la version epinard ricotta qui doit etre delicieuse

kamilla 26/07/2007 17:33

Par quel fromage je peux remplacer la ricotta ?

zaari 13/06/2007 10:58

c'est vrai qu'elle a l'air trés délcieuse ; maimbisous

nuage de lait 12/06/2007 22:46

avec de la ricotta , c'est trop bon, miam

kaouther 12/06/2007 16:54

yummy!cette methode m'a l'air tres appetissante !

charoufa 12/06/2007 12:36

ça change des lasagnes a la sauce rouge elles doivent etre tres appetissantes et drolement bonnes.biz

Cocotounette 11/06/2007 14:32

Hmmmmmm!Trop délicieux les lasagnes, et à dire vrai,celles-ci me tentent encore plus que celles à la bolognaise!

matylda 11/06/2007 13:46

huuuum elles ont l'air délicieuses !!! je note

Flo 11/06/2007 13:06

Très appétissant !

Lisanka 11/06/2007 13:03

Elles ont l'air délicieuses, sans viande en plus!