Orecchiette aux boulettes de veau, champignons, tomates cerises et mozzarella

par Oum Koulthoum 14  -  14 Décembre 2009, 08:00  -  #Pâtes - Riz et céréales

Bonjour à tous,

J'aime beaucoup l'emission de giada de laurentiis sur cuisine tv, ses recettes sont simples, originales et savoureuses. j'ai déjà testé plusieurs recettes qui étaient à chaque fois réussies, voici notamment des orecchiette servi avec des boulettes de veau (ca change des boulettes de boeuf, c'est plus léger) et une délicieuse sauce à base de bouillon de poulet, de tomates cerises, de champignons et de billes de mozzarella.

 

orecchiette_boulettes

 

Il vous faut (pour 2/3 personnes) :

  • 1/4 de tasse de chapelure (j'ai utilisé un mug de taile classique comme mesure)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • persil plat/Italien émincé
  • basilic émincé
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • sel et poivre
  • 3/4 de tasse de pecorino romano ou parmesan râpé (j'ai utilisé un sachet de parmesan, soit 60g : la moitié dans les boulettes et la moitié à la fin sur les pâtes)
  • 250 g de viande hachée de veau ou de poulet
  • 1 barquette de champignon de Paris
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 200 à 250 g de pâtes : orecchiette* ou cappelletti
  • bocconcini ou billes de mozzarella
     

Préparation :

Mélanger la chapelure, les œufs, le lait, le persil, le ketchup et le pecorino romano jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter la viande hachée de veau, saler, poivrer et mélanger.

Façonner des petites boulettes de viande avec la préparation. Faire revenir ces boulettes dans une poêle huilée, environ 10 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.

Couper les tomates cerise en 2, les ajouter dans la poêle avec les boulettes de viande.

orecchiette_boulettes1   orecchiette_boulettes2

Couper en quartier les champignons et les ajouter à la préparation puis ajouter le bouillon de poulet.

Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle avec les boulettes de viande, les champignons et les tomates. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.


Ajouter les billes de mozzarella, parsemer de feuilles de basilic émincées et de parmesan râpé.

Servir immédiatement.

source : blog "ma petite france"

 

imprimante_03 pour imprimer la recette c'est ICI

 

 

* J'ai utilisé des pâtes de la marque De Cecco, vous pouvez les trouver en supermarchés.

 

 

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oumlilya 22/01/2010 00:49

hummm ca me donne envie tout ca malgrès l'heure qu'il est hihi. Ca a l'air super bonnnn !!!Un prix t'attend sur mon blog ma belle.Biz

TwoSisters 17/01/2010 19:03

Ton playt est tres alléchant!! tbark Allah.boussssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Celine 17/01/2010 11:57

Salam aleykoum,Un petit coucou en passant ! Tes recettes me manquent, oukhty !Gros boussas

Rima 16/01/2010 20:02

un coucou par là en attendant du nouveau chez toi.Bises.

Poivre de Kampot 16/01/2010 06:54

Comme bien des recettes vous avez mis du poivre pour obtenir cette petite sensation de piquant. Hélas, nos poivres de cuisine ne nous permettent pas plus.Et c'est récemment suite à un cadeau original de ma fille que j'ai découverte le poivre de Kampot. Quelle ne fut pas ma surprise devant ce flot d'arômes épicés.. et un vrai régal en bouche!Depuis, on ne jure pas par lui. Donc je vous le conseille fortement.Bon appétitSophie

sihem 12/01/2010 17:03

ca doit etre trop bon bravo

Oum Manel 08/01/2010 22:04

salam oukhti!!miam miam ton plat fait envie!!viens voir j'ai un prx pour toi sur mon blog!

dumè 06/01/2010 17:42

généralement, je mets 2/3 boeuf et 1/3 veau ; mais c'est une bonne idée que de mettre que du veau ;j'essaierai bientôt !

Leila 05/01/2010 10:18

un superbe plat qui me fait saliver !PS : j'organise également un concours sur mon blog, n'hésite pas a y jeter un coup d'œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#cBisouuuus

asmaa 05/01/2010 09:25

Bonne année 2010 avec tous ce que tu souhaite de bon

assia 02/01/2010 15:55

meilleurs voeux 2010

ambbre 01/01/2010 19:04

Bonne et heureuse année 2010 à toi,que cette année soit douce et harmonieuse pour toiMeilleurs voeux et surtout SANTébises

Zohra 01/01/2010 10:06

Bonne et heureuse année 2010Tous mes voeux de bonheur de santé, de joie de prospérité et bcp de gourmandisesBizz la butineuse

Casa Dolce Casa 31/12/2009 16:37

2 fois plus d'argent0 souci1 gros bisou0 problèmeBONNE ANNEE !bisousCasa

Samira 30/12/2009 17:21

Bonne fin d'année!!

ambbre 27/12/2009 23:35

un petit coucou pour te souhaiter achoura moubalika bises

nadia 25/12/2009 11:52

un bon plat comme j'aime !

fimère 23/12/2009 21:52

un plat bien délicieux qui me donne très envie de passer à tablebonne soirée

fériel 22/12/2009 11:19

Miam miam délicieux macha Allah !

ambbre 20/12/2009 20:09

ton plat est délicieux masahallah alik bonne année 1431 santé et bonheur inchallah bises

byba 19/12/2009 22:23

Bonsoir,ça à l'air très bon ! bravo.bonne soiréebyba

cannelle68540 19/12/2009 22:22

j'en salive, un plat excellent

oum kamila 19/12/2009 17:23

salam alikoum !ca doit etre délicieux merci pour cette recette !! et bravo!

bigmumy 19/12/2009 00:30

j'aime beaucoup ton plat hiummm même à cette heurebon nouvel an et tous mes meilleurs voeux

soulafa 16/12/2009 16:26

Trop bonne et un comfort food ideal pour la saison.Bises

marie 16/12/2009 11:39

j'aime bien aussi son émission je la regarde souvent sur Cuisine TV. j'aime bcp les orechiettes

Maiwenn 15/12/2009 14:36

Un joli plat coloré et gouteux !!!!

bouchra 15/12/2009 11:41

un vraie régale ma chère bonne journée

melanie 14/12/2009 20:41

quel joli plat,miam!

hamanour 14/12/2009 17:37

humm , elle me plaît bien ta recette !

asmaa 14/12/2009 16:06

un plat qui me plait bien

mounia 14/12/2009 12:18

Trés sympa! merci, bonne journnée

minniestephie 14/12/2009 10:00

Il faut vraiment que j'essai de faire des boulettes car ta recette me fait vraiment envie

fériel 14/12/2009 09:32

Huuum trop bon macha Allah

oum mouncifrayan 14/12/2009 09:05

miammm, très gourmande cette recette, bravoo