Crevettes panées

par 1001 saveurs  -  30 Mai 2016, 09:00  -  #Poissons et fruits de mer, #Ramadan, #cuisine asiatique

Bonjour à tous,

 

Je vous presente aujourd'hui une délicieuse facon de varier les crevettes, c'est très agréable à "picorer" pour les enfants, je vous conseille de les accompagner d'une bonne salade et de citron.

Cette recette me vient de Kaouther

 

 

Crevettes panées

Il vous faut (pour 4/6 personnes)

  • environ 800g de crevettes
  • 3 à 4 gousses d'ail écrasées
  • sel, poivre, un soupçon de cumin, et un autre de ras elhanout
  • un peu de harissa
  • 2 cas de persil haché
  • une cas d'eau
  • 2 œufs
  • une tasse de farine
  • une tasse de chapelure
     

Commencer par décortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale en prenant soin de laisser la queue.
bien laver. laisser égoutter une dizaine de minute. Ajouter l'ail, les épices, la harissa,le persil, et l'eau .

Mettre la farine, les œufs et la chapelure, dans des bols ou des sacs a congélation. Soulever les crevettes (doucement pour ne pas vous faire piquer par les queues), jeter les crevettes dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure( il faut bien respecter cet ordre)

Dresser les crevettes dans une grande assiette, couvrir d'un papier film, et mettre au frigo pendant au moins une heure.

Faire frire, égoutter. et déguster immédiatement.

Crevettes panées
Crevettes panées
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oum koulthoum 24/08/2009 21:58

je viens de voir qu'il manque une phrase, alors en fait tu mélange l'ail, les épices, la harissa,le persil, et l'eau dans un saladier puis tu y ajoute tes crevettes, tu remue pour qu'elles soient bien enrobées de marinade puis tu les trempe dans la farine puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.

wahiba 24/08/2009 17:31

ajouter l'eau , le persil et le reste a quoi ? JE N4AI RIEN COMPRIS qu'est ce que je fais avec les condiments? dois je tremper les crevettes dans tout ca ? mais alors pourquoi l'eau

Attenibousa 07/08/2009 19:41

Merci pour toutes tes recettes, j'adore cuisiner et tes recettes sont vraiment géniale je n'ai rien besoin de modifierMerciBonne continuationPrends soin de toi

shaima 04/08/2009 23:29

salam alaycoum wr wb!Encore bsahtek pour la 2eme fois.Apres le test du poulet rôti,aujourd'hui j'ai fais les crevettes panées...hum...un pur délice.Ma maman s'est régalé sans parler de moi.J'ai servi toutça avec une salade,c'etait "TIP-TOP"Merci pour ta recette et tes explications.Barak Allahou Fik

oum koulthoum 27/05/2008 08:11

en fait cela veut dire cuillère à soupe.

sonia 27/05/2008 04:42

bonjour, j'ai un petit probleme avec le mot cas.c est quoi cela veut dire en quantitée. une tasse !j aimerai bien comprendre ce mot la merci de votre attention.

Mélanie 07/04/2008 17:29

Je les ai faite (vendredi sur mon blog). C'est vrai que c'est super bon. Merci beaucoup.

Marie Cuisine 29/05/2007 21:14

Moi, qui suis une fana de crevettes, je sens que je vais adorer ! Bises, Marie

Nadia 29/05/2007 18:03

Je les avais déjà fait et il est vrai qu'ils sont excellents. Les tiens sont superbes, tbarkallah alik!!Bises!!

kaouther 23/05/2007 16:13

contente que ca t'ait plu..........tres belle photo, bravo!

Elvira 23/05/2007 03:26

Á grignotter avec les doigts sur la terrasse: le bonheur! :-)

nuage de lait 22/05/2007 20:02

miam, c'est le genre de plat qui me tente bien.

$ha 22/05/2007 15:17

Mmmm ça me fait penser aux beignets de crevettes, en meilleur avec toutes ces épices!

Cooky Monster 22/05/2007 11:26

Mmmhhh, ça a l'air délicieux, elles me font bien envie :-)

Paprikas 22/05/2007 10:46

J'adore, je mangerai bien chez toi :)