Crevettes en sauce tomate et riz aux légumes

par Oum Koulthoum 14  -  13 Novembre 2007, 08:25  -  #Poissons et fruits de mer

Voici une délicieuse recette asiatique bien parfumée qui vient de kaouther.

crevettes_en_sauce_tomate_et_riz_aux_l_gumes

il vous faut (pour 4/5 personnes):

  • 600g de crevettes
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • une petite brique de sauce tomate
  • 1 verre et demi de riz
  • huile d'olive
  • un peu de beurre
  • un petit morceau de gingembre frais (j'ai utilisé du gingembre en poudre)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • légumes de votre choix (petits pois, carottes en dès, maïs ...)
  • sel, poivre,
  • paprika, cumin, harissa, ras el hanout, curcuma, cannelle, garam masala (j'ai mis du curry à la place), quelques grains de cardamome (j'en avais pas)

Lavez et égouttez les crevettes, mettez-les dans une marmite avec un oignon haché.

Faites revenir jusqu'à coloration, ajoutez l'ail écrasé (2 à 3 gousses) et un filet d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, cumin, harissa, ras el hanout, laissez revenir sur feu très doux, ajoutez 2 verres d'eau chaude et la sauce tomate. Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.(vous pouvez éventuellement ajouter un cube de bouillon à la sauce).

Entre temps, faites tremper le riz dans de l'eau pendant 30 min environ, égouttez.

Dans une autre marmite, mettez 1 oignon haché, 2 gousses d'ail, le gingembre frais haché, laissez revenir, ajoutez le beurre,  sel, poivre, curcuma , 2 cubes de bouillon, du garam masala, cannelle, et quelques grains de cardamomes. Ajoutez le riz, laissez revenir sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que le riz devienne transparent, versez l'eau chaude (3 verres d'eau). Ajouter les légumes de votre choix (j'ai mis carottes et petits pois) et laisser cuire a feu vif d'abord, puis diminuez le feu et couvrez la marmite. Le riz est cuit lorsqu'il a absorbé tout le liquide.

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issoufaly 08/01/2013 12:13

j'ai essayé cet recette!super agréable!

hcyndy 15/03/2010 12:04

trop bon.. hihi♥

elanore 11/04/2008 18:02

Je l'ai avec du poulet à défaut de crevettes toutes ces épices c'est vraiment un régal!!!

lakbira31 14/11/2007 22:40

Huuuuummmm! Ton plat est très alléchant! ...avec toutes ces bonnes épices, chaudes et parfumées, il ne pouvait être que délicieux! Bessahetkoum!

Mélanie 14/11/2007 12:40

Hummm,ton plat me donne très envie!!!

samia 14/11/2007 10:43

très joli assiette a essayer

kaouther 14/11/2007 02:14

tres belle photo! contente que tu aie aime' le plat!bises

btissam 13/11/2007 22:56

c'est un vrai délice .miam miam .

matylda 13/11/2007 09:23

ça doit être un vrai délice!

Nadia 13/11/2007 09:16

Ja l'avais également essayé et il est vrai que c'ets délicieux.Bravo ton assiette est superbe ;O)

fatima 13/11/2007 09:14

yaatik saha c'est apétisant...bonne journée